Направление от военкомата на обследование
Все обследования и процедуры для призывников проводятся бесплатно, и требования их оплатить являются незаконными.
Если врачи отказываются выдать направление на обследование, призывник может сам на этом настаивать. Для этого также желательно подтвердить обоснованность своих требований выписками из амбулаторной карты с историей болезни и предварительным диагнозом, справками об амбулаторном и (или) стационарном лечении, рентгеновскими снимками и т. п. Если диагноз ранее не был поставлен и лечение не проводилось, но молодой человек знает об имеющемся заболевании, он может посетить врача до визита в военкомат и предъявить его заключение.
Отказ выдать направление на дополнительное обследование призывник может обжаловать у председателя военкомата.
Как будет проходить обследование: амбулаторно или в стационаре – зависит от конкретного заболевания и его тяжести.
- Направление от военкомата на обследование украина
- Видео: Зачем военкомат направляет на дополнительное обследование?
- Цели дополнительного обследования
- Направление от военкомата на обследование
- Направление на медицинское обследование от военкомата
- Направление на стационарное обследование от военкомата
- Результаты дополнительного освидетельствования
- Повторное направление на обследование от военкомата
- Направление на дополнительное обследование от военкомата
- Направление на обследование от военкомата
- Что происходит после?
- В каких случаях потребуется дополнительное медицинское обследование
- Направление от военкомата на обследование в психиатрическую больницу
Направление от военкомата на обследование украина
Видео: Зачем военкомат направляет на дополнительное обследование?
Цели дополнительного обследования
Процедура осуществляется с целью определения реального состояния здоровья для присвоения категории годности.
Большинство призывников проходит медицинское освидетельствование дважды – при постановке на учет, перед призывом на службу. Если возникает спорная, сомнительная ситуация, отправляют на дополнительное обследование, присваивают временно категорию годности «Г».
В кабинете каждого специалиста молодой человек пребывает не больше 15 минут.
Направление от военкомата на обследование
Эта норма закона систематически нарушалась районными призывными комиссиями Ленинградской области, направлявшими призывников на обследование в Ленинградскую областную клиническую больницу, расположенную на проспекте Луначарского в Санкт-Петербурге, т.е., согласно действовавшему в рассматриваемое время (утратил силу в 2005 году) Закону Санкт-Петербурга «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» от 31 декабря 1996 года № 186-59 — на территории другого субъекта РФ – Санкт-Петербурга. С 1 января 2005 года, согласно Федеральному закону от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ, указанная норма закона утратила силу.
- Воинский учёт.
Направление на медицинское обследование от военкомата
В дополнительное медицинское освидетельствование включён соответствующий комплекс установленных законодательством Российской Федерации мероприятий, которые реализуются призывной комиссией и относятся к стандартным процедурам.
Они направлены на подтверждение диагноза, получение заключения о болезни и состоянии призывника и основаны на всестороннем его изучении квалифицированными медицинскими специалистами.Для выяснения годности каждого конкретного призывника медицинская комиссия военкомата руководствуется «Расписанием болезней», положения которого она сопоставляет с имеющимися симптомами недуга у молодого человека.
В этом «Расписании» подробно описаны патологии конкретных болезней по категориям.«Расписание болезней» является официальным документом, введённым в действие Постановлением Правительства РФ № 565 от 4 июля 2013 г.
Направление на стационарное обследование от военкомата
Документ этот оформляется установленным образом с наличием штампов учреждения и печатей.
Результаты дополнительного освидетельствования
Полученный военкомом акт, который подтверждает либо опровергает первоначальный диагноз медицинской комиссии, повторно предоставляется на ее рассмотрение и становится основополагающим документом для вынесения вердикта о годности к службе.
Важно знать, что по результатам дополнительной проверки здоровья в медицинском учреждении молодому гражданину может быть предписано проведение лечения, что автоматически ведёт к предоставлению отсрочки от службы в армии на 6 месяцев.
Также надо помнить, что дополнительные обследования от военкомата проводятся в медицинском учреждении бесплатно.
Повторное направление на обследование от военкомата
Принимая решение об определении годности к военной службе, военкомат будет учитывать в первую очередь именно результаты дополнительного обследования.
Однако не исключена возможность, что медицинский специалист может поставить другой диагноз или вовсе признать молодого человека здоровым. В такой ситуации необходимо:
• поговорить с врачом и выяснить, на каких основаниях был поставлен диагноз; • при необходимости попросить направление на дополнительные анализы и обследования; • если медицинский специалист игнорирует просьбы, призывник может обжаловать заключение, обратившись к главному врачу больницы.
Когда на основании врачебного заключения уже была присвоена категория годности, обращаться для решения спорных вопросов придется в вышестоящий военный комиссариат.
Направление на дополнительное обследование от военкомата
Именно на них возложена обязанность дать заключение о годности к военной службе (п. 2 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», п. 17 Положения о военно-врачебной экспертизе). Заключениями врачей я был признан годным к военной службе (категория годности «А»).
На основании заключения врачей призывная комиссия МО «№ 72» вынесла решение от 17 октября 2007 года о моём призыве на военную службу.
Мне вручена повестка, которой предписано 15 ноября 2010 года явиться в отдел военного комиссариата Санкт-Петербурга по Фрунзенскому району для отправки к месту прохождения военной службы.
18 октября 2010 года я обратился с заявлением к председателю призывной комиссии МО «№ 72» о выдаче мне копии решения призывной комиссии. Заявление было направлено ценным письмом с описью вложения, копия заявления и опись вложения прилагаются.
Согласно п. 6 ст.
Направление на обследование от военкомата
Врач-психиатр должен самостоятельно вынести решение об обследовании лица без его согласия, если гражданин находится под наблюдением или представляет опасность для окружающих. Если данное положение не относится к гражданину, то можно написать отказ.
Врачи определят диагноз исходя из анамнеза.
Отказ от прохождения медицинского обследования чреватодвумя годами лишения свободы.Минимальное наказание – это штраф от ста до пяти ста рублей.
Если гражданин уклоняется от обследования, то военкомат обращаться в правоохранительные органы и возбуждает уголовное дело. Если гражданин уверен, что он здоров, то не имеет смысла уклоняться от исследований.
Что происходит после?
После обследования выдается заключение от психиатра.
В таком случае призывника направляют на дополнительное обследование, которое проводится профильными специалистами в поликлинике или стационаре.
В каких случаях потребуется дополнительное медицинское обследование
На основании пункта 4 статьи 5 Федерального закона №53-ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе» военкомат может направить призывника на дополнительное обследование в медицинское учреждение.
Военкоматы не оснащаются необходимым медицинским оборудованием, которое помогло бы выявить скрытые проблемы со здоровьем.
Направление от военкомата на обследование в психиатрическую больницу
Представляется сомнительной законность такой практики. Решение о направлении гражданина на обследование можно оспорить в суде, ссылаясь на наличие у врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, возможности вынести заключение о годности гражданина к военной службе на основании представленных призывником (и, возможно, полученных в результате уже проведённого по направлению призывной комиссии обследования) медицинских документов.
Согласно п.