Судебные приставы узнать задолженность на какую сумму арестовали
В качестве первичного органа, который вправе подать иск и запустить процесс ареста расчетного счета, является налоговая или таможенная инспекция. Исключениями являются платежи, имеющие первоочередной характер, а именно алименты, налоговые средства или деньги для выплаты заработной платы.
- Что происходит в случае ареста расчетного счета в банке?
- За что могут наложить арест?
- Исполнительное производство
- Как узнать о наличии блокировки?
- Судебные приставы узнать задолженность на какую сумму арестовали счет
- Проверка расчетного счета на сайте налоговой (Налог.ру)
- Действия сотрудников ФССП до изъятия средств
- В банке
- Проверить расчетный счет по ИНН
Что происходит в случае ареста расчетного счета в банке?
К последствиям блокировки стоит отнести:
- Полную блокировку перемещения денег. Все операции, при которых остаток средств уменьшается, запрещены.
- Открытие новых р/с в этом же финансовом учреждении находится под запретом.
- Банкам не разрешается открывать депозиты на имя субъекта, аккаунт которого был заморожен (заблокирован).
За что могут наложить арест?
На практике налоговые органы чаще всего пользуются возможностью по блокированию аккаунтов юридических лиц.
Жить сегодня, имея долги, весьма проблематично: судебные приставы не дадут покоя, если есть неоплаченные вовремя кредиты, административные штрафы, налоги, алименты и прочая задолженность. В любой день, после возбуждения исполнительного производства, они могут нагрянуть к Вам домой или на работу в сопровождении сотрудников полиции, наложить арест на счета в банках или имущество, остановить на дороге и изъять Ваш автомобиль в счет погашения долга, испортить отдых наложением запрета на выезд за пределы России… Как узнать свою задолженность у судебных приставов, как её быстро оплатить и жить спокойно? Мы поможем Вам в своевременном получении информации об имеющихся долгах и их оплате!
Исполнительное производство
Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя.
- Компания не выполнила требования ФНС в отношении выплаты налогов, штрафных платежей или пени. В таком случае «замораживаются» только те средства, в отношении которых принято соответствующее решение.
- Компания не передала декларацию в ФНС в течение десяти суток со дня, когда эта информация должна быть передана.
Если наложение ареста обусловлено этой причиной, деньги на расчетном счету использовать нельзя. - Нарушения, выявленные в процессе проверки налоговой службы. При наличии подозрений уполномоченный органа вправе наложить арест на расчетный счет юридического лица до выяснения всех обстоятельств.
Как узнать о наличии блокировки?
При «замораживании» средств на р/с НК РФ обязана документально проинформировать об этом организацию.
Судебные приставы узнать задолженность на какую сумму арестовали счет
Интернет сервис Приставы онлайн позволяет узнать задолженность у приставов, оплатить долги в несколько кликов с помощью банковской карты. Поиск задолженности осуществляется по фамилии, имени и дате рождения должника, наименованию юридического лица или номеру исполнительного производства.
Информация по запросам отображается в режиме реального времени, на официальном сайте всегда актуальные данные из базы ФССП России и Государственной системы ГИС ГМП.
Для чего узнавать задолженность у судебных приставов
Основная задача в работе судебных приставов – принудительное взыскание долгов с физических и юридических лиц. Взыскание производится по исполнительному листу, который выдается судом, в некоторых случаях – по актам государственных органов, имеющих силу исполнительного документа.
- Арест счетов в банках, на которые должник получает денежные средства;
- Арест имущества, находящегося в собственности должника (недвижимость, автомобили);
- Наложение запрета на выезд за границу;
- Изъятие водительского удостоверения и наложение запрета на управление автомобилем;
- При злостном уклонении – возбуждение уголовного дела с соответствующим наказанием.
Внимание! Перечисленные меры предусмотрены для должников, которые не выходят на контакт с сотрудником ФССП России, скрываются, не стремятся решить проблему всеми возможными законными способами.
Регулярная проверка наличия задолженности у судебных приставов
Регулярно проверять долги у приставов рекомендуется всем гражданам.
- не предоставлен расчет НДФЛ на сотрудников;
- не уплачены налоги;
- не удовлетворен запрос или требование ИФНС.
Чтобы не попасть под блокировку расчетного счета налогоплательщику нужно внимательно относиться к своим обязательствам, а если счет уже заблокирован, необходимо проверить причины, указанные по версии налоговой.
Далее разберемся, как проверить, заблокирован ли расчетный счет непосредственно на сайте налоговой.
Проверка расчетного счета на сайте налоговой (Налог.ру)
К сожалению, на практике владельцы счета узнают об ограничениях, наложенных налоговой на их счет, только когда по непонятной причине не проходит платеж.
Проверить ограничения по расчетному счету и их причину можно через сервис «Банкинформ», расположенный на портале Налог.ру .
Для проверки наличия ограничений потребуется ввести только ИНН и БИК банка.
При этом важно знать, что извещение должно быть отправлено ими по почте в бумажной форме.
Если снятие денег произошло без документального оповещения, то такие меры судебных приставов признаются незаконными.
Действия сотрудников ФССП до изъятия средств
Судебные приставы не вправе снимать средства без предупреждения. Для начала ими проводится устное оповещение о том, что в скором времени счета должника могут быть заморожены.
Если должник игнорирует данные уведомления или не предпринимает никаких попыток возвратить долг, приставы приступают к организации судебного процесса. Они передают все бумаги в суд и ждут его заключения.
В дальнейшем судом выносится постановление.
Такое редко, но все-таки случается. В этом случае нужно обращаться в суд для разрешения ситуации.
Для возврата средств и разблокировки счета необходимо:
- Установить инициалы судебного пристава, который наложил арест (доступны на сайте ФССП), номер постановления и дату его вынесения.
- Сделать копию исполнительного производства, а также копию предписания об аресте.
- Получить справку о начисляемых доходах, а также информацию обо всех операциях, проводившихся на карте (в печатном виде).
- Подготовить жалобу на имя судебного пристава и составить заявление в суд на остановку делопроизводства.
- Передать все документы в судебный орган.
По истечении 10 суток решение будет вынесено.
Например, задолженность партнера.
В таких случаях суд выдает исполнительный лист, который необходимо приложить к заявлению в налоговой или в Пенсионном Фонде.
В банке
Открывая расчетный счет, финансовое учреждение берет на себя обязательство не раскрывать информацию о клиенте третьим лицам.
Проверить номер расчетного счета через отделение открывшего его банка возможно, но на это нужны веские основания. Потребуется исполнительный лист из суда и заявление с объяснениями ситуации.
Попытки получить информацию нелегальным способом могут подвести под административную и даже уголовную ответственность.
Проверить расчетный счет по ИНН
Если все, что известно об организации, это ее ИНН, то узнать по нему номер расчетного счета будет не так-то просто.
Арест судебных приставов – мера принудительного воздействия, распространяющаяся как на должника перед Федеральной службой судебных приставов (ФССП), так и на его имущество.
Должник судебным приставам, помимо ареста, рискует лишиться денег на банковских счетах и картах, остаться без водительских прав и возможности покидать страну. Должнику запрещают покупать машины и недвижимость. Неплательщик приставам объявляется в федеральный розыск, судебные приставы ищут его собственность и источники доходов по всей стране.
Запускаются процессы по отчуждению детей. Любое ценное имущество описывается и продается с молотка.
Причем показывать чеки на границе бесполезно – таможенники и пограничные службы используют только данные от судебных приставов в служебной электронной базе.
Есть ли ограничения на выезд?
Далеко не всегда человек осведомлён о наличии у него долгов. Поэтому при планировании поездки за пределы родины надо заранее побеспокоиться о проверке задолженности.
Узнать задолженность у приставов можно следующими способами:
- На сайте Госуслуг: здесь же можно настроить подписку, которая пришлет сообщение сразу же, как появится в базе информация о задолженности, главное неудобство – требуется регистрация;
- Направить запрос в банк данных исполнительных производств: на официальном сайте Приставы онлайн сведения обо всех должниках.