Как написать заявление на преследование бывшего мужа
Также прошу рассмотреть вопрос о защите моей собственности, квартиры («тревожная кнопка»/ постановка на пульт вневедомственной охраны).
Сумма ущерба составила ____—-____________________________ рублей. Что для меня является_____——___________________________________
Предупреждена об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос.
Прошу проинформировать меня о решении по поводу моего заявления незамедлительно после его принятия.
Список приложений (ксерокопии документов): 1) Свидетельство о праве собственности на мою квартиру 2) Свидетельство о регистрации брака 3) Свидетельство о расторжении брака 4) Свидетельство о рождении ребенка 5) Справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце ребенка записаны со слов матери 6) Справка из управления социальной защиты о том, что я являюсь одинокой матерью.
Это могут быть записи телефонных переговоров, свидетельства соседей и родственников и даже ваших детей (только, если им исполнилось 10 лет).
Вы даже имеете право подать на бывшего супруга иск и выиграть суд, где дети будут свидетельствовать под присмотром психолога.
Если вы уже собрали определенное количество доказательств – идите с ними в полицию, стражи закона обязаны принять меры после написания вами заявления по данному факту.
Также вы имеете право составить иск в прокуратуру. В шапке такого заявления вы должны сделать пометку «копия – отдел полиции».
В иске вы указываете свои полные данные и того человека, который вас преследует (дату рождения, место работы, должность). В произвольной форме излагаете все обстоятельства вашей проблемы.
Как написать заявление на преследование бывшего мужа
В случае реальной опасности для жизни сразу идите в полицию.
В целях безопасности лучше реже выходить на улицу до окончательного разрешения сложившейся проблемы. Самой страшной считается угроза для жизни человека, самостоятельно принимать какие-то шаги в данном случае не стоит. Вы должны написать заявление в полицию.
В соответствии со статьей Уголовного кодекса под № 119 (угроза убийством), предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет.
Самым проблематичным в данном вопросе является предоставление доказательств.
В этом случае вам необходимо собирать любые улики против вашего бывшего.
После этого вам дадут талон КУСП — это квитанция о том, что заявление принято. Заявление обязаны принять в любом случае — дежурный не имеет права оценивать вашу ситуацию до тех пор, пока не прошла проверка по заявлению.
Если вам в этом отказывают, то алгоритм очень простой. Практически во всех отделениях висит телефон горячей линии прокуратуры, можно прямо оттуда позвонить в прокуратуру, и у вас сразу все примут. Иногда достаточно сказать, что вы прямо сейчас из отделения пойдете в прокуратуру и подадите там заявление о том, что у вас отказались принять заявление.
Калугина Василия Викторовича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 119 и частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации»
Источник: https://dtpstory.ru/zayavlenie-o-ugrozah-i-oskorblenii-byvshego-muzha-obrazets-v-politsiyu/
Заявление в полицию
Заявление в полицию.
Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных (линейных) органов внутренних дел или по телефону 102.
Законом предусмотрено, что заявление от гражданина обязаны принять в любом отделении полиции, несмотря на то, где было совершено преступление.
Поэтому, если вы видите, что человек каждый день караулит вас у подъезда, имеет смысл вызывать полицию. Чем активнее вы пишете заявления, просите применить к вам меры защиты, вызываете полицию, когда к вам ломятся в дверь, тем скорее что-то будет сделано. Если вы уже считаетесь потерпевшей или потерпевшим по уголовному делу, а вам все еще продолжают угрожать, можно обратиться к дознавателю или следователю и потребовать применить меры пресечения, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом.
Это и меры о надлежащем поведении (например, от человека требуют прекратить общение с потерпевшей или потерпевшим), и даже заключение под стражу или домашний арест.
Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.
Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.
При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли. Укажите точную дату, время и место преступления, а так же опишите подробно то, что произошло.
Излагать нужно по существу. Эмоции в этот момент лучше оставить дома, у вас еще будет время для этого.
Опытные специалисты помогут вам психологически и посоветуют по пунктам, как поступать далее. · Обратитесь к психологу. Если есть возможность, попытайтесь уговорить посетить специалиста вашего бывшего супруга или парня.· Пишите заявление в правоохранительные органы.
Будьте спокойны, вопрос «что делать, если тебя преследуют» вполне решаемый. Паниковать и впадать в крайности не стоит. Трезво оцените обстановку и не позволяйте запугивать себя.
Заявление в полицию: образец при возникновении необходимости его составления найти несложно, но вовсе не обязательно. Достаточно просто явиться в территориальное подразделение полиции и заявить о совершенном преступлении. В случае если это по каким-либо причинам невозможно или затруднительно, пишем заявление.
Как это сделать, изложено в настоящей статье.
Поэтому, если вы видите, что человек каждый день караулит вас у подъезда, имеет смысл вызывать полицию.
Чем активнее вы пишете заявления, просите применить к вам меры защиты, вызываете полицию, когда к вам ломятся в дверь, тем скорее что-то будет сделано.
Если вы уже считаетесь потерпевшей или потерпевшим по уголовному делу, а вам все еще продолжают угрожать, можно обратиться к дознавателю или следователю и потребовать применить меры пресечения, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом.
Это и меры о надлежащем поведении (например, от человека требуют прекратить общение с потерпевшей или потерпевшим), и даже заключение под стражу или домашний арест.
Но в то же время рекомендуется как можно подробнее написать об обстоятельствах преступления и вреде, нанесенном пострадавшей стороне.
Документ обязательно должен быть составлен по установленному алгоритму и содержать в себе три условных блока (шапка, изложение обстоятельств, заключение). Если написать заявление в произвольной форме или упустить важный момент оформления, на любом этапе следствия пострадавшему может быть отказано в рассмотрении дела.
Тем не менее, составить юридически верное заявление может любой человек, который будет придерживаться нижеизложенных правил и обращение к юристу для этого не обязательно.
- В шапке документа указывается полное название уполномоченного органа (отделения милиции или прокуратуры), ФИО и звание руководителя отделения (начальник милиции, прокурор), ФИО, адрес и контактные данные (номер телефона) обращающегося.