Провоз орехов через границу рф
отнести орехи придется к товарам.
Нет запретов или ограничений на орехи, но есть праивла для всех товаров.
вывоз из Украины: товар свыше 200 евро на 1 лицо вывозится по правилам для предпринимателей (они очень сложны, лучше не пытаться их соблюсти), кроме некоторых исключений. 1 из исключений — нерезидент Украины (напрмиер, если орехи задекларируете Вы, гражданка РФ, не проживающая в Украине), если товар свыше 200 евро куплен на сумму денег, ввезенных в Украину, что подвтерждается ввозной тамож. декларацией (где задекларирвоана сумма, превышающая стоимость вывозимых товаров, превышающих 200 евро), а также чекамии на товар и документами об обмене валюты (в тамож.
Если физическое лицо младше восемнадцати лет, то декларация заполняется от его имени, в его присутствии сопровождающим его совершеннолетним человеком.
Документы для декларирования могут понадобиться различные в зависимости от сложившейся ситуации, но основными из них являются такие, как:
- Документ, удостоверяющий личность физического лица. Для совершеннолетних физических лиц подойдёт внутренний или заграничный паспорт, а для несовершеннолетних можно представить свидетельство о факте рождения.
- Документ, подтверждающий факт приобретения и оплаты ввозимых продуктов и товаров.
Провоз орехов через границу рф
Вернуться к оглавлению
Продукты из Финляндии
В связи с тем, что за последние два года Россия весьма сузила внешний рынок, на котором ранее осуществлялась закупка продуктов питания на российский потребительский рынок, многие физические лица и предпринимательские организации остановили свой выбор именно на продуктах из Финляндии. Но даже для продукции из этой страны существуют некоторые правила для ввоза продуктов питания на территорию Российской Федерации.
К не запрещённым продуктам питания относятся такие, как:
- Масло сливочное.
- Различного рода консервы.
- Рыбные изделия.
- Колбаса.
- Молочные продукты.
- Маргарин.
Основным правилом является наличие достаточной термической обработки продуктов питания для устранения всех бактерий и микробов, способных вызвать появление различных недугов и заболеваний.
При этом работники таможенной службы имеют право даже оштрафовать за несоблюдение таможенного режима.
При этом стоить помнить, что, даже заплатив пошлинный сбор в государственный бюджет, «лишний» алкоголь необходимо задекларировать соответствующим образом.
Вернуться к оглавлению
Декларирование товара
При осуществлении ввоза продуктов питания и товаров для личного пользования, превышающих нормы, физическое лицо в обязательном порядке должно заполнить декларацию на эту продукцию.
Схема процедуры таможенного декларирования товаров
Оформлять декларирование имеет право физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста.
Провоз грецких орехов через границу рф
Совершеннолетним пассажирам можно перевезти с собой алкогольные напитки в следующих пределах: 1 литр крепких алкогольных напитков, содержание спирта в которых превышает 22% (водка, ром, коньяк, текила, виски, др.), или 2 литра вина, или 5 литров вина на 1 человека.
Пассажирам старше 18 лет разрешается перевозить с собой табак и табачные изделия в следующих пределах: до 200 сигарет (1 блок сигарет = 20 пачек сигарет = 200 сигарет) или 50 сигар, или 250 граммов табака, 100 сигарилл на одного человека.
Перевозка продуктов через границу: можно и нельзя
Сборы в путешествие всегда вызывают массу вопросов, большая часть из которых связана с тем, что можно брать с собой, а что лучше оставить дома. Одной из таких дилемм является провоз продуктов через границу.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
В расчете на одно физическое лицо всегда был разрешен ввоз до 5 кг продуктов растительного происхождения (кроме семян, семенного материала, посадочного материала, картофеля) и до 5 кг продуктов животного происхождения.
Напомним, что с 19 августа 2019 года действуют уточненные ограничения на провоз в Россию из-за рубежа фруктов, овощей и цветов. Туристу ввезти в Россию можно только не более 5 килограммов фруктов и овощей на человека, а также не более трех букетов, в каждом из которых может быть не более 15 цветков, листьев или других частей растений. Для более крупных партий на границе потребуют фитосанитарные сертификаты.
Большие партии овощей, фруктов, орехов и семян государство проверяет — для этого есть фитосанитарный контроль. Небольшие партии для личных нужд можно ввозить без проверки. Считается, что какой-то объем не повредит посадкам, экологии и урожаю.
Но если из-за границы везут партию растительных продуктов или цветов — нужно подтвердить безопасность или отдать их на проверку и обеззараживание.
С 19 августа изменится постановление правительства №792, которое устанавливает требования к ввозу подкарантинной продукции из других стран. Такие правила были и раньше, а сейчас в них внесли несколько поправок. Это не новые ограничения, а уточнения: написанное в законе и решениях ЕЭК внесли в правила.
В случае более крупных партий цветов понадобятся фитосанитарные сертификаты.
В список подкарантинной продукции попали бобовые, орехи, овощи (например, томаты, различные виды капусты, морковь, редис, огурцы, всевозможные луковицы и клубни), рождественские елки и ветки хвойных деревьев.
Новые правила будут распространяться на все виды транспорта, включая водный, авиа-, железнодорожный и автомобильный транспорт, а также на почтовые отправления.
Ранее оформлять фитосанитарные сертификаты физическим лицам при провозе в багаже и ручной клади подкарантинной продукции не требовалось, если речь не шла о посадочном или семенном материале, а также картофеле.
В Россельхознадзоре пояснили, что данная мера призвана, гармонизировать нормы наднационального и российского законодательства.
Пассажирская таможенная декларация подается при пересечении Государственной границы РФ в таможенный орган.
Таможня запретила ввоз домашнего сала с украины в ручной клади
Что такое таможня? Таможня — это специализированное государственное учреждение, которое занимается контролем провоза через границу России разного рода грузов, в том числе багажа и почтовых отправлений, и взимает сборы и пошлины за определенные товары. В страну запрещено провозить некоторые предметы, а другие — разрешается только в определенных пределах или за отдельную плату в пользу государства.
Таможня располагается в пунктах пропуска через госграницу: в воздушных и морских портах, на железнодорожных станциях и автомобильных КПП.
По таможенным пошлинам тоже без изменений: там установлены свои нормы, важен вес товаров и вид транспорта. Все это не значит, что 5 кг овощей можно провезти без пошлины, а за превышение придется платить.
Уточнения для букетов, овощей и фруктов — только для фитосанитарного контроля. Они действуют не вместо правил для ручной клади и беспошлинного ввоза, а вместе с ними.
Например, для ввоза итальянских макарон и греческого оливкового масла нет требований по фитосанитарному контролю, а для турецкой хны, индийского чая или бразильского кофе установлены ограничения по ввозу без сертификата.
Но для расчета пошлин возьмут свой лимит — и без доплаты разрешат провезти до 50 кг самолетом и 25 кг поездом или на машине.
Сертификация орехов
Сертификация орехов – это перечень операций, направленных на контроль качества и безопасности перевозимой продукции. В случае прохождения всех мероприятий, на груз выдается сертификат соответствия. Согласно обновленным требованиям, сертификация орехов сопровождается оформлением декларации соответствия ЕвразЭС (требования ТР ТС 021/2011).
Документ оформляется не только на орехи, но и сухофрукты, а также смеси. Срок действия от 1 года до 5 лет.
Услуги по сертификации орехов предусматривают работу по персональному алгоритму. Специалисты аккредитованной организации определяют тип требуемого документа и занимаются вопросом его оформления.
Уполномоченный представитель несет полную ответственность за сохранность груза.
Услуги по таможенному оформлению орехов предоставляются брокерами в лице компании DMlogist. Очистка груза на подконтрольном пункте – основое поле деятельности профессионалов. Мы работаем со всеми типами грузов, а наша работа распространяется на существующие подконтрольные пункты и региональные места контроля.
Обязанности специалистов включают:
- разработку оптимальных методов оформления груза
- оформление запроса на получение таможенной декларации
- регистрацию груза и средства передвижения
- просчет таможенной стоимости
- определение импортной/экспортной пошлины
- консультирование на уровне внешнеторговой деятельности.
Главный принцип компании DMlogist – оперативное решение сложных задач и полная прозрачность действий.