Налог на выращивание сельскохозяйственных культур
Закон об ЛПХ- он на 4 х листах, выделить фломастером, что вы имеете право как ЛПХ реализовать продукцию ине являетесь КФХ и ИП, на основании этого закона.
2. п. 13 ст. 217 НК РФо том, что доходы ЛПХ не облагаются налогом на доходы физлиц.
3.Как только в НК РФ внесут поправки про Патент.Распечататьст. 346. 43 п 1.Где черным по белому написано что патент применяют ИП и КФХ.
В вашейпапке-выручалкепоявиться 5 листов выдержек из законов. На основании которых, вы можете послать кого угодно из налоговой, полиции, местного самоуправления в пеший эротический тур, не в грубой форме, конечно, но аргументировано и законно. Идея пропапку-выручалкумне пришла в голову после нескольких звонков с разных регионов страны, после написания статьи о самозанятых и выпуска видео про это.
Чубайс, со своей инициативой, сразу бы подрубил все наши ЛПХ, инкубатории, курятники. И внутри меня что-то оборвалось, когда я читала его интервью.
Полномасштабный «срач в сети» (простите за грубость), негативные и агрессивные мысли населения относительно этой инициативы заставили правительствопокаотползти от этой темы.
Конечно, они вернуться наступать нам на пятки. Но… комментарии мониторятся на настроение масс, а совокупное мнение населения учитывается.Ибо им страшно!Потому как ни одно государство в мире еще не выиграло войну с собственным народом.
Я не призываю на баррикады. Революции это страшно, особенно для женщин и детей. Я за нормальную, полноценную, качественную жизнь.
- Налог на выращивание сельскохозяйственных культур
- Какие налоги заменяет ЕСХН
- Налог на выращивание сельскохозяйственных культур составляет 24
- Налог на выращивание сельскохозяйственных культур составляет 63
- Расчет единого налога на примере
- Налоговая отчетность
- Как законно не платить налоги
- Какие штрафы можно получить за незаконную торговлю сельхозпродукцией в непредусмотренном для этого месте
Налог на выращивание сельскохозяйственных культур
Для компаний, занятых рыбным промыслом, еще одним условием применения ЕСХН является численность наемной рабочей силы — не больше 300 человек.
В перечень продукции сельскохозяйственного производства входят:
- растениеводство;
- животноводство;
- сельское хозяйство на земле;
- лесное хозяйство;
- разведение рыб и других ресурсов водного пространства.
Какие налоги заменяет ЕСХН
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей предполагает освобождение от основных налогов, которые уплачивают предприятия с общим налоговым режимом:
- От налога на прибыль организаций, для индивидуальных предпринимателей — от НДФЛ с собственных доходов.
- Налога на имущество организаций (или физлиц).
- Косвенного налога НДС.
Налог на выращивание сельскохозяйственных культур составляет 24
Неужели это правда?» – спрашивает Ирина Владимировна.
«Это правда, что власти вводят с 1 января 2019 года налог на ЛПХ в России, и всем теперь придется покупать патент на выращивание и сбор урожая на «бабушкином огороде»?», – спрашивает Павел из Краснодара.
Разберемся, насколько обоснованны эти опасения.
Начнем с того, что законопроект в случае принятия вступит в силу не раньше, чем через месяц после официальной публикации. И не раньше 1-го числа налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения.
Кроме того, речь в нем идет о патентной системе налогообложения, которая, как известно, добровольная.
Ее можно применять либо оставаться на другой системе.
Налог на выращивание сельскохозяйственных культур составляет 63
Мы никогда не сделаем так, чтобы люди, которые продают излишки со своего огорода, были заключены в налоговые цепи.
Светлана Максимова Член Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам: — И впредь никому не придётся регистрироваться как индивидуальный предприниматель.
Патентная система для владельцев ЛПХ
Сейчас в Государственную думу России внесен законопроект, который должен регламентировать продажу овощей и фруктов для собственников больших садов, занимающих площадь в несколько гектаров, или для тех, кто выращивает в своем ЛПХ большое количество живности для продажи мяса.
Так, декларацию по налогу плательщик должен представить только по итогам налогового периода (года) в срок до 31 марта года, следующего за истекшим.
Если сельскохозяйственное предприятие или индивидуальный предприниматель просрочили сдачу отчетности, им будет выставлено требование об уплате штрафа в размере 5–30% от суммы налога, но не меньше 1 000 руб.
О порядке сдачи отчетности при УСН в 2014–2015 годах читайте в статье «Порядок сдачи отчетности при УСН в 2014–2015 годах».
Расчет единого налога на примере
Расчет единого сельскохозяйственного налога производится по простой формуле:
Ст х Б,
где: Ст — ставка налога;
Б — налоговая база.
Ставка в данном случае составляет 6%. В качестве налоговой базы выступают доходы, уменьшенные на сумму расходов (п.
1 ст. 346.6 НК РФ).
Для того, чтобы точно не нарваться на санкции, нужно сделать несколько простых шагов:
- взять справку о размерах своего участка и о том, что собственник обрабатывает его без привлечения наемного труда;
- постараться избегать торговли в запрещенных местах.
На FORUMHOUSE можно получить разъяснения по финансовой и хозяйственной деятельности садоводческих объединений, познакомиться с тем, как реализуют продукцию со своих участках пользователи нашего портала, прочитать статью, которая объясняет новое дачное законодательство, и статью, которая рассказывает, что на строительство на землях ИЖС теперь не надо получать разрешение.
Общероссийском классификаторе продукции (п. 3 ст. 346.2 НК РФ).
При этом компании должны быть заняты именно производством сельскохозяйственных товаров, а не просто перепродавать их.
Не могут применять данный налоговый режим:
- компании, производящие подакцизную продукцию;
- организации, занятые в игорном бизнесе;
- бюджетные, автономные и казенные учреждения.
Рекомендуем вам ознакомиться с порядком перехода на другие специальные налоговые режимы, УСН и ЕНВД, в статьях на нашем сайте:
- «Подаем уведомление о переходе на УСН в 2014–2015 годах»
- «Порядок перехода на ЕНВД»
Налоговая отчетность
Плательщикам единого налога сельскохозяйственная система налогообложения дает некоторую налоговую свободу.
Во-первых, отнюдь не все личные подсобные хозяйства, коих в России 18 млн, занимаются предпринимательской деятельностью и прикрываются статусом ЛПХ, чтобы увильнуть от налогов.
Во-вторых, государство никак не помогает этим маленьким сельхозпроизводителям, которые, с трудом балансируя на грани рентабельности, из своего кармана платят за удобрения, за корма для скота, за ветеринарное обслуживание.
В-третьих, в случае принятия закона многие самозанятые граждане, чьи приусадебные участки оформлены как ЛПХ, могут забросить свои огороды от греха подальше и превратиться в деревенских люмпенов.
Им достаточно будет купить патент на срок от одного месяца до одного года.
Как законно не платить налоги
По действующему законодательству, налогами не облагаются плоды, если они:
- выращены на участке, площадь которого не более ½ га.
- и при выращивании которых не использовалась наемная рабочая сила.
Чтобы это подтвердить, нужно просто взять справку в местном органе самоуправлении или садоводческом объединении. Форма справки законом не оговаривается, она просто должна содержать информацию, что при производстве продукции соблюдались приведенные выше требования.
По закону, у документа нет срока действия.
И можно легко нарваться на штрафы, если торговать на стихийных рынках у метро или крупных супермаркетах, или в других местах, не предназначенных для этого.
Какие штрафы можно получить за незаконную торговлю сельхозпродукцией в непредусмотренном для этого месте
Административная статья
Сумма штрафа
Незаконное предпринимательство
2000 рублей
Продажа товара без документов
2500 рублей
Во многих регионах нашей страны администрации городов идут навстречу садоводам, регулярно организуя специальные ярмарки: сельскохозяйственные и универсальные, ежедневные сезонные и выходного дня.
На городских рынках предусмотрены так называемые «социальные места»: они ни за кем не закреплены и оставлены специально для садоводов.
Федерального закона от 21.06.2011 N 147-ФЗ).
Если площадь участка больше, чем полгектара, и собственник нанимает людей для работы на нем, ему, чтобы легально продать свой урожай, придется уплатить государству 13% налога.
Где можно легально продать свой урожай
В теперешней сложной экономической ситуации многие люди не попадаются в «институциональные ловушки бедности»: они рассчитывают не столько на помощь государства, сколько на свои силы. Продажа своей продукции для многих становится хорошим подспорьем, но нужно помнить, что она регламентируется целым рядом нормативов.