17 декабря 1997 года n 2 фкз
Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации в срок не более одного месяца рассматривает внесенные в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения законодательных (представительных) или исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и сообщает указанным органам о результатах рассмотрения внесенных предложений.
Правительство Российской Федерации направляет в законодательные (представительные) и исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации проекты своих решений по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
N 3-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 30 января 2007 г. N 1-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 1 июня 2005 г.
N 4-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 3 ноября 2004 г. N 6-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 19 июня 2004 г.
17 декабря 1997 года n 2 фкз
Правительством Российской Федерации своих полномочий оформляется распоряжением Правительства Российской Федерации в день вступления в должность Президента Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.
Президент Российской Федерации вправе принять решение об отставке Правительства Российской Федерации, в том числе и в предусмотренных Конституцией Российской Федерации случаях выражения Государственной Думой недоверия Правительству Российской Федерации либо отказа Государственной Думы в доверии Правительству Российской Федерации.
В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации.
Глава VI.
Федерации осуществляет посредством внесения законопроектов в Государственную Думу.
Правительство Российской Федерации вправе вносить в Государственную Думу в соответствии с ее Регламентом поправки к находящимся на рассмотрении Государственной Думы законопроектам.
Разрабатываемые Правительством Российской Федерации проекты федеральных законов по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в обязательном порядке направляются Правительством Российской Федерации в органы государственной власти субъектов Российской Федерации.
Правительство Российской Федерации дает письменные заключения на законопроекты о введении или об отмене налогов, об освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства и на законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета.
принимает меры по реализации трудовых прав граждан;
разрабатывает программы сокращения и ликвидации безработицы и обеспечивает реализацию этих программ;
обеспечивает проведение единой государственной миграционной политики;
принимает меры по реализации прав граждан на охрану здоровья, по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия;
содействует решению проблем семьи, материнства, отцовства и детства, принимает меры по реализации молодежной политики;
взаимодействует с общественными объединениями и религиозными организациями;
разрабатывает и осуществляет меры по развитию физической культуры, спорта и туризма, а также санаторно-курортной сферы.
Статья 17.
Акты Правительства Российской Федерации могут быть обжалованы в суд.
Правительство Российской Федерации вправе принимать обращения, заявления и иные акты, не имеющие правового характера.
Глава IV.
Организация деятельности Правительства Российской Федерации (статьи 24 — 29)
Статья 24.
Сведения о доходах и об имуществе членов Правительства Российской Федерации, их супругов и несовершеннолетних детей
Председатель Правительства Российской Федерации, заместители Председателя Правительства Российской Федерации и федеральные министры обязаны при назначении на должность, а впоследствии ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, представлять в налоговые органы Российской Федерации сведения о являющихся объектами налогообложения доходах, ценных бумагах и ином имуществе, принадлежащем на праве собственности им, их супругам и несовершеннолетним детям, а также о своих обязательствах имущественного характера и об обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей. Налоговые органы Российской Федерации направляют эти сведения Президенту Российской Федерации и в Федеральное Собрание.
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 12 марта 2014 г. N 5-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня вступления в силу Закона РФ о поправке к Конституции России от 5 февраля 2014 г.
N 2-ФКЗ «О Верховном Суде РФ и прокуратуре РФ»
Федеральный конституционный закон от 7 мая 2013 г. N 3-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 7 мая 2013 г.
N 2-ФКЗ
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального конституционного закона
Федеральный конституционный закон от 3 декабря 2012 г.
Правительства Российской Федерации;
участвуют в подготовке постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, обеспечивают их исполнение;
координируют в соответствии с распределением обязанностей работу федеральных органов исполнительной власти, дают им поручения (абзац в редакции, введенной в действие с 22 июня 2004 года Федеральным конституционным законом от 19 июня 2004 года N 4-ФКЗ;
предварительно рассматривают предложения, проекты постановлений и распоряжений, внесенные в Правительство Российской Федерации;осуществляют иные полномочия, предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации (абзац дополнительно включен с 22 июня 2004 года Федеральным конституционным законом от 19 июня 2004 года N 4-ФКЗ).
Статья 26.
Правовая основа деятельности Правительства Российской Федерации
Правительство Российской Федерации осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и нормативных указов Президента Российской Федерации.
Статья 3. Основные принципы деятельности Правительства Российской Федерации
Правительство Российской Федерации в своей деятельности руководствуется принципами верховенства Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов и федеральных законов, принципами народовластия, федерализма, разделения властей, ответственности, гласности и обеспечения прав и свобод человека и гражданина.
Статья 4.