Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани
Им, к примеру, не грозит наказание в случае предоставления неправдивых сведений.
Ответственность могут нести и юридические лица. Если учреждения виноваты в том, что дети без присмотра гуляют в ночное время, с них может быть взыскан штраф в размере от 10 000 до 50 000 рублей.
- Критика действующих ограничений
- Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани
- Статья 7. Ответственность за нарушение норм настоящего Закона
- Статья 8.
- Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани на 2 недели
- Критика
- Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани на 3
- Статья 6.
- Статья 4. Экспертиза надписей и изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности
- Статья 4.1.
Критика действующих ограничений
Далеко не всем нравится идея введения комендантского часа для детей до 18 лет. Некоторые критики законодательных актов, регулирующих эту сферу, наводят существенные факты против таких ограничений.
Среди наиболее значимых нюансов:
- закон ограничивает права школьников и студентов младших курсов, которым в попытках заработать иногда приходится возвращаться домой после установленного времени;
- дети посещают разнообразные спортивные, образовательные и культурные кружки.
В связи с наступлением летних каникул напоминаем: в Астрахани действует региональный закон «О защите нравственности и здоровья детей в Астраханской области». Сотрудниками правоохранительных органов, мэрии и агентства по делам молодёжи Астраханской области систематически проводятся профилактические рейды.
Законом установлен запрет на нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время суток в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. «Тихий час»для детей – это время с 22 до 6 часов местного времени.
Для родителей, не заботящихся о местонахождении своих детей в тёмное время суток, предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 1000 до 1 500 рублей.
Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани
Органы, обеспечивающие исполнение настоящего Закона
Исполнение настоящего Закона обеспечивают органы исполнительной власти Астраханской области, органы местного самоуправления, подразделения полиции по охране общественного порядка в пределах своих полномочий.
(в ред. Закона Астраханской области от 26.07.2013 N 35/2013-ОЗ)
Граждане и общественные объединения в случае выявления нарушения требований настоящего Закона вправе направлять обязательные для рассмотрения обращения в органы, указанные в настоящей статье.
Статья 7. Ответственность за нарушение норм настоящего Закона
Нарушение норм настоящего Закона влечет административную ответственность в соответствии с законодательством Астраханской области об административной ответственности.
Статья 8.
Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани на 2 недели
С 1 сентября они обязаны возвращаться домой на час раньше, так как комендантский час сокращается.
Критика
Не всеми гражданами был с восторгом принят закон о «недетском» времени. Но нормативный акт был создан для защиты несовершеннолетних от негативных факторов, которые влияют на психическое, нравственное, духовное воспитание подрастающего поколения.
Однако, многие родители заявляют, что законодательством не учитываются различные нюансы. Некоторым старшеклассникам и несовершеннолетним студентам приходится подрабатывать после занятий, и они возвращаются домой после полуночи.
Другие дети посещают спортивные секции и прочие дополнительные занятия, которые могут длиться допоздна.
Закон о нахождении несовершеннолетних на улице после 22 в астрахани на 3
Выявление детей в местах, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей, осуществляют в пределах своей компетенции органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
В случае обнаружения ребенка в местах, указанных в статье 5 настоящего Закона, должностные лица органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних незамедлительно уведомляют об этом родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, и органы внутренних дел.
Заинтересованные органы и учреждения, общественные объединения и граждане уведомляют органы внутренних дел и их сотрудников о нахождении ребенка в местах, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей.
2.
Порядок деятельности экспертной комиссии, а также порядок осуществления указанной комиссией полномочий, предусмотренных статьями 4 и 5.1 настоящего Закона, устанавливается Правительством Астраханской области.
(часть четвертая введена Законом Астраханской области от 09.03.2010 N 11/2010-ОЗ)
Статья 2. Распространение на территории Астраханской области нерекомендуемой продукции
1. Нерекомендуемая продукция не должна размещаться и (или) распространяться:
— ближе 100 метров от границ территорий детских, учебных, медицинских, спортивных, культурных, религиозных организаций, а также на зданиях и в помещениях названных организаций;
— на транспортных средствах, осуществляющих специализированную перевозку детей, на общественном транспорте;
— при проведении молодежных, культурно-массовых, спортивно-оздоровительных и иных зрелищных мероприятий.
2.
Очень правильный закон.В нормальных семьях и так следят за детьми,а в асоциальных будет хоть стимул какой-то за детьми смотреть.
А как поступить, если во дворе многоквартирного дома некоторые жильцы родители сидят и до 4-5 утра пьют,курят, матерятся, слушают музыку и рядом находятся малолетние дети?Милиция на вызовы приезжает, машет нарушителям пальчиком, уезжает и все продолжается дальше.Куда обращаться:прокуратура.СК, опека?
бессмысленный закон…
Самый дебильный закон, который противоречит свободе. Я с самого начала был против этого закона. Толку от него ноль. Все равно нарушают его. Его ввели не для безопасности , а ради обогощения чиновников.
Это хорошая кормушка для единороссов., которых гнать в отставку надо.
Передача ребенка лицам, указанным в части 3 настоящей статьи, осуществляется сотрудниками подразделений полиции по охране общественного порядка под личную подпись лица, которому передается ребенок.
(в ред. Закона Астраханской области от 26.07.2013 N 35/2013-ОЗ)
Акт передачи ребенка должен содержать следующие сведения: дату и место доставления ребенка, должность и фамилию сотрудника подразделений полиции по охране общественного порядка, доставившего ребенка, фамилию, имя, отчество и адрес места жительства лица, которому передается ребенок, фамилию, имя, отчество и адрес места жительства ребенка, в случае родственных отношений с ребенком лица, которому передается ребенок, — степень родства.
(в ред. Закона Астраханской области от 26.07.2013 N 35/2013-ОЗ)
Статья 6.
Закона Астраханской области от 02.04.2015 N 19/2015-ОЗ)
Статья 4. Экспертиза надписей и изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности
(в редакции Закона Астраханской области от 30.11.2011 N 91/2011-ОЗ)
(в ред. Закона Астраханской области от 09.03.2010 N 11/2010-ОЗ)1.
Утратила силу. — Закон Астраханской области от 30.11.2011 N 91/2011-ОЗ.
2. Экспертиза надписей и изображений, указанных в статье 3 настоящего Закона, проводится экспертной комиссией.
(в ред. Закона Астраханской области от 30.11.2011 N 91/2011-ОЗ)
Статья 4.1.
Законов Астраханской области от 23.09.2009 N 62/2009-ОЗ, от 09.03.2010 N 11/2010-ОЗ)
Настоящий Закон принят в целях обеспечения здоровья, физической, интеллектуальной, нравственной, психической безопасности детей на территории Астраханской области.
Статья 1. Основные понятия
1. Продукция, не рекомендуемая ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет (далее — нерекомендуемая продукция), — печатная продукция, аудио- и видеопродукция, иная продукция, содержащая сведения, способные нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей, пропагандирующая национальную, социальную нетерпимость, насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение, употребление алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, табака и табачных изделий.
(в ред.