Главная - Административное право - Вступил ли в силу закон об алиментах от государства

Постановление о временном лишении водительских прав, не будет касаться только нескольких категорий неплательщиков, а именно:

  • тех, кто имеет инвалидность;
  • для кого вождение автомобиля – это единственный способ заработка и дохода;
  • тех, кто проживает в местностях, относящихся к труднодоступным;
  • граждан, которым их персональное средство передвижения нужно, чтобы отвозить детей в школу и дошкольные учреждения.

В случае если должника поймают без прав на дороге, к нему применят штрафные санкции (от 2,5 до 30 тысяч рублей).

26100 р. × 0,5 = 13050 р. — на трех.

Размер алиментов в фиксированной сумме привязан к величине прожиточного минимума. Судья взыскивает платежи в определенной сумме, что отражается в решении словами «взыскать алименты в размере 7000 р.
на одного ребенка, что составляет N часть прожиточного минимума на такое-то число…».

С ростом прожиточного минимума увеличиваются и платежи по алиментам.

Например, алиментные платежи были взысканы в размере 9000 р. в 4 квартале 2017 г.

9986 р. 20 к. (минимум на 2017 г.) ÷ 9658 р. 30 к. (прожиточный минимум на 4 кв. 2016 г.) × 10000 р. = 10339 р. 60 к. — размер выплат на 2 квартал 2016 г.

Как видно из примера, размер алиментов увеличился. Если в 2020 минимум вырастет, то выплаты соответственно увеличатся.

Внимание
Теперь депутаты должны будут в течение 30 дней предложить поправки к нему.

Законопроект о жилищных алиментах предлагает поправки к статье 86 Семейного кодекса. Согласно ему, оба родителя будут нести ответственность за то, где будет жить ребенок.

86 статья Семейного кодекса содержит условия при которых суд может обязать родителя-алиментщика платить дополнительные алименты.


Суд имеет на это право только в исключительных случаях, к которым относятся тяжелая болезнь, увечья детей, оплата постороннего ухода за ними и другие обстоятельства.

Неопределенность с «другими обстоятельствами» приводит к тому, что суды к исключительным ситуациям относят только случаи, связанные с лечением ребенка — только они отдельно выделены.

Если же у детей нет жилья, достойного для проживания, то оба родителя должны потратиться на новое жилище по смыслу 86 статьи.

При этом минимальная выплата может достигать всего нескольких сотен, а максимальная – нескольких тысяч. Все зависит от среднего уровня жизни в населенном пункте и конкретном регионе проживания.

Для малообеспеченных семей, в том числе неполных без какой-либо финансовой помощи со стороны алиментщика, устанавливаются различные льготы.

В частности, если собрать необходимый пакет документов, ребенок может питаться в детском саду или школе с частичным возмещением затрат, т. е. государство будет перечислять около 50-70% необходимой суммы, либо полностью бесплатно, данные положения нашли свое отражение в ФЗ РФ «Об образовании» № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года.

Нельзя забывать о единовременной помощи недавно родившим женщинам и усыновителям, которая варьируется от шести-семи сотен до нескольких десятков или сотен тысяч рублей.

IgorVetushko / Depositphotos.com

Сергей Миронов совместно с группой депутатов внес на рассмотрение Госдумы законопроект1, в котором предлагает внести в Семейный кодекс и в Федеральный закон от 24 октября 1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» изменения об установлении минимального размера алиментов для несовершеннолетних.

Действующим законодательством предусмотрено, что родители могут заключить соглашение о размере алиментов и порядке их выплаты. В случае отсутствия такового алименты взыскиваются судом с родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей (п.

1 ст. 81 Семейного кодекса РФ).

Важно
Размеры выплат назначаются в соответствии с материальным положением всех детей и материальной ситуации самих родителей. Пренебрежение своими родительскими обязанностями в период предшествовавший достижению детьми совершеннолетия вплоть до лишения родительских прав не могут на законных основаниях требовать алиментов на собственное содержание от трудоспособных детей.

Наступление исключительных обстоятельств, к которым приравнивается тяжелое заболевание или получение травмы, требуют дополнительных расходов.


Нетрудоспособные родители, не имеющие возможности покрыть их из собственных средств, могут обращаться в суд для взыскания необходимой суммы со своих трудоспособных детей. Размеры выплат определяются с учетом материального положения плательщика.

к содержанию ↑

Поддержка супругов: нюансы

Тяготы по совместному ведению быта супругам следует делить поровну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru