Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт
Должен ты множество всяческой хрени Должен платить за бензин до едрени Быстро не ездить,не писать в кустах Не собираться в публичных местах Должен смотреть зомбоящик часами Мненье своё выражать голосами Путину должен во всём доверять И одобрять,одобрять,одобрять Дело затеял своё,горемыка? Должен,без шума и пыли и крика Должен погонам и должен браткам Жадным карманам и потным рукам Должен полиции,должен горгазу Всем проверяющим органам сразу Понял,холоп ты,мелкая вошь Всем регулярно вынь да положь Так от поборов порой подвывая Ямища наша живёт долговая Все государству по горло должны Только для этого мы и нужны. Давеча текстом прямым объявили Вас,идиотов,рожать не просили Ну а явился на свет воплоти Вовремя и аккуратно плати.
- собственники – при наступление права владения, распоряжения жильем;
- наниматель – подписание контракта соцнайма либо коммерческой аренды помещения.
Если перечисленные лица пользуются всеми коммунальными услугами, упрощающими проживание, они должны оплачивать предоставляемые им блага.
Игнорирование данного правила вполне может привести к отключению или прекращению поставок услуг либо обращению компании к суду, с последующим взысканием задолженности.
Правовое регулирование
Статьи номер 30 и 154 ЖК РФ приводят список обязательных платежей:
- Потребители должны оплачивать предоставленные услуги по поддержанию, ремонту домовых приборов и механизмов.
- За поставку теплового носителя для обогрева квартиры, даже при временном отсутствии подачи.
- Правовое регулирование
- Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт
- Как не платить за капитальный ремонт на законном основании: кто не должен оплачивать, закон о льготах
- Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт для пенсионеров
- Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт пенсионерам
- Нужно ли платить за капремонт в квитанции, законно ли это
- Оплата за лифт
- Поборы на капремонт ЖКХ: законно или нет?
Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт
Начать надо с Конституции. Тоненькая книжка ценою примерно в тридцать рублей может очень круто изменить вашу жизнь: вы узнаете о своих правах!
Избавляйтесь от стереотипов. Не только юристы имеют право читать кодексы и законы.
Это информация для всех! Не надо иметь получать никакое юридическое образование или спрашивать чьё-то разрешение, чтобы читать законы, изучать правоведение. Это право каждого.
Так платить или не платить за ЖКХ? Не так. Дарить или НЕ дарить. Долгов за ЖКХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!
Источник: https://sssr2.ru/zhkx/razyasnenie.html
Как не платить за капитальный ремонт на законном основании: кто не должен оплачивать, закон о льготах
Взимание платы за капитальный ремонт производится в соответствие с инструкцией, указанной в ЖК РФ.
Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт для пенсионеров
Более того, относительно оплаты взнос на капитальный ремонт существует ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, которая прямо предусматривает, что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в МКД распространяется на всех собственников помещений.
Законность и соответствие норм жилищного законодательства об оплате взносов на капитальный ремонт для собственников нежилых помещений была подтверждена Конституционным Судом Российской Федерации в Постановлении от 12 апреля 2016 г. № 10-П «По делу о проверке конституционности положений части 1 статьи 169, частей 4 и 7 статьи 170 и части 4 статьи 179 Жилищного кодекса Российской Федерации в связи с запросами групп депутатов Государственной Думы». При этом, Суд рассмотрел нормы в целом, не разграничивая собственников жилых и нежилых помещений.
В другом деле, КС РФ, рассматривая законность норм ч. 1 ст.
Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт пенсионерам
В отношении взносов на капремонт жилищное законодательство РФ устанавливает специальный порядок распоряжения денежными средствами. Стоит отметить ряд существенных моментов, отличающих взносы на КР от платы за услуги:
1. Судьба накопленных взносов на капремонт (в том числе задолженности по взносам) следует судьбе помещения (часть 3 статьи 158 ЖК РФ).
В отношении платы за услуги такой порядок не предусмотрен. Если, например, помещение меняет собственника, при этом прежний собственник имеет задолженность за жилищно-коммунальные услуги и задолженность по взносам на капремонт, тогда задолженность за жилищно-коммунальные услуги остается у прежнего собственника помещения, а задолженность по взносам на капремонт возникает у нового собственника помещения;
2.
Распределением поступивших финансовых ресурсов занимается специальный фонд капитального ремонта, который может формироваться различными способами.
Первый из них – создание специального счета, на котором и будут аккумулироваться финансы.
Второй – передача денег региональному оператору, который действует на территории всего субъекта Российской Федерации.
Закон в сфере ЖКХ регулирует также и особенности уплаты денежных средств в счет капитального ремонта, например, собственники помещений, которые не относятся к жилым, выполняют обязанность по уплате взносов за него с помощью платежных поручений.
Нужно ли платить за капремонт в квитанции, законно ли это
Иной вопрос возникает тогда, когда дом признан аварийным или имеются иные основания по освобождению от платежей.
РФ в пределах предоставленных ему полномочий в развитие положений статьи 167 ЖК РФ и направлен на регулирование создания и деятельности регионального оператора.
А вот далее следует как раз та самая вырванная из контекста Определения фраза: «Таким образом, суд обоснованно пришел к выводу о том, чтооспариваемый закон не нарушает прав и законных интересов заявителя, поскольку не устанавливается обязанность собственников помещений многоквартирных домов по уплате взносов на капитальный ремонт».
При прочтении всего текста Определения уже не создается впечатления, что Верховный суд установил отсутствие обязанности по уплате взносов на КР.
Кроме того, необходимо напомнить, что цитируемым Определением Верховный суд в заявленных требованиях отказал.
Однако полностью отказаться от вышеупомянутых услуг и расторгнуть договор, владелец квартиры вправе только после оплаты уже ранее предоставленных ресурсов.
Посмотрите видео: «Госжилнадзор. Внеплановая проверка.»
Оплата за лифт
Если в многоэтажном доме установлен лифт, но он длительное время находится на ремонте, можно подать ходатайство о пересмотре ранее начисленных сумм за пользование подъемной конструкцией. Исходя из договора управления многоэтажным домом, максимальный период нахождения лифта на ремонте обусловливается одним текущим месяцем.
При фиксировании жильцами более длительного периода, они могут выставить УК обращение о снятии начислений за пользование лифтом.
Кроме того, распространение публикаций цикла «Мифы ЖКХ» среди потребителей ЖКУ может способствовать более глубокому пониманию сферы ЖКХ жильцами многоквартирных домов, что ведет к развитию конструктивного взаимодействия между потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Полный перечень статей цикла «Мифы ЖКХ» доступен по ссылке
**************************************************
В настоящей статье проанализирована широко распространенная в Интернете лжетеория о том, что якобы Верховный суд РФ установил отсутствие обязанности оплачивать взносы на капитальный ремонт.
Несмотря на то, что Конституция Российской Федерации не воспринимается всерьёз, она всё-таки является высшим / основным законом страны. В ней прописаны права и обязанности сторон. То есть граждан и государства. Другими словами: Конституция — это устав страны.
Согласно ст 34 п.
2 Конституции,цитата: «Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию». Это де-юре. А де-факто: сплошь и рядом.
Обычно в одном регионе одно юрлицо (чаще всего, ООО с уставным капиталом в десять тысяч рублей!!!) является так называемым «гарантированным поставщиком» жизнеобеспечивающего ресурса всему региону, да ещё и по коммуникациям, построенным ещё при СССР. То есть: за то что в квартире есть вода газ свет жители региона должны платить дань одной фирме.
И сколько скажут — столько и плати.
IX раздел, подробно описывающий механизм финансирования и проведения ремонта.
Поборы на капремонт ЖКХ: законно или нет?
Учитывая ранее перечисленные пункты в Жилищном кодексе, где прописана обязанность собственников заботиться об общем имуществе в многоквартирном доме, можно признать эти платежи законными. С другой стороны, в ходе сборов на ремонт допускаются многие нарушения.
Одним из таких нарушений является включение сборов на капремонт в квитанции ЖКХ (в единую платежку). В веденных поправках нет ни слова о том, что управляющие компании могут заниматься капитальным ремонтом.
Это право предусмотрено только для ЖСК и ТСЖ, и только в том случае, если сами жильцы решили не платить в региональный фонд, а создали свой собственный счет для капремонта.
ВНИМАНИЕ. Способ сбора денег обсуждается на общем собрании жильцов.
Кроме того, собственники могут получать отдельную платежку при наличии индивидуального счета дома на капремонт. Когда надо оплатить счет?
- Платежные документы должны быть предоставлены собственнику не позднее первого числа следующего месяца.
- Сроки оплаты взносов на капремонт совпадают со сроками платы за жилье и коммунальные услуги, т. е. ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем. Например, квитанцию за октябрь необходимо оплатить до 10 ноября.
Что делать, если квитанция не пришла по почте?
- Если вы хотите, чтобы региональный оператор прислал новую квитанцию, не забудьте приложить к заявлению на перерасчет копию свидетельства о регистрации права собственности.
- Если вы не входите в число тех, кто не должен платить за капремонт, вам следует обратиться к оператору капитального ремонта (или фонду) в своем регионе.