Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт
Как говорится, бог в помощь. И все же автор статьи выше по тексту,по всей видимости, так и не понял, что написал… :))Итого: 1. «Общие котлы» целесообразно запретить, равно как целесообразно перейти на формирование ФКР строго на спец. счетах в отношении каждого отдельно взятого МКД. 2. Минимальный размер взносов в ФКР должен определяться либо собственниками помещений в МКД, либо согласно методике, разработанной правительством РФ, но никак не по усмотрению региональных органов исполнительной власти,которые высасывают такой размер из пальца, исходя из своих собственных интересов. 3. В целом, создание ФКР — какая-то странная затея, от которой отдает неуместным и злоумышленным вмешательством правительства в вопросы управления (содержания) собственниками своего имущества (лучше бы своим делом занимались: поднимали науку, образование, медицину и т.д.). Если дом требует кап.
А после того, как заработала региональная программа капремонта, жильцы должны параллельно платить и своей управляющей компании, ранее оговоренные суммы, и региональному оператору.
Однако встречаются и другие случаи, когда управляющие компании присылают «квитки» параллельно с Фондом и безо всяких договоренностей с собственниками. В этой ситуации нужно помнить, кто кому имеет право выставлять квитанции. Фонд направляет счета только в те многоквартирные дома, где есть решение собственников о том, что они копят деньги на общем счете регионального оператора; либо если собственники опоздали с решением, где копить свои деньги, и муниципалитет постановил, что их взносы на капремонт будут в «общем котле».
По закону в этих условиях только Фонд имеет право выставлять квитанции.
- Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт
- Как воспользоваться способом?
- Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт для пенсионеров
- Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт пенсионерам
- Закон об освобождении от платежей за капремонт в новостройках
- О добровольности взносов в Фонд
Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт
Это законно, за продавшем квартиру он не будет числиться.
Как воспользоваться способом?
Конечно же, способ подойдёт не всем, но многие люди не планируют жить в одной квартире всю жизнь, а значит дело остаётся за малым: чтобы долг не взыскали в судебном порядке. В этом вопросе нужно понимать процедуру:
- Долг за капремонт начнут взыскивать не с первого месяца, так как ежемесячный платеж невелик и долг не окупит судебных издержек.
- Серьёзной суммой для взыскания в суде будет хотя бы 15000-20000 рублей.Чтобы накопить такой долг нужно несколько лет, это зависит от площади квартиры.У меня долг за 4 года составил 14000 рублей и меня ни разу никто не побеспокоил.
Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт для пенсионеров
А управляющие организации вправе собирать деньги исключительно в тех домах, жильцы которых решили копить на капремонт на специальном счете.
Но некоторые управляющие компании — либо по незнанию, либо еще по каким-то причинам — пытаются выставлять свои счета по взносам на капремонт в домах регионального оператора, под эгидой республиканской программы капитального ремонта. Информация о таких случаях направляется в прокуратуру.
В том случае, если собственник получил двойные квитанции по капремонту, он может позвонить в Фонд, государственную жилищную инспекцию и в управляющую компанию и спросить, с чем это связано.
Может ли управляющая компания взимать плату за капремонт пенсионерам
Или я должен делегировать ДОБРОВОЛЬНО свои права кому либо, но это не происходит. По поводу претензий-исков Фонда. Он вправе выставлять иски только ПОСЛЕ выполнения КР. Т.к. теперь он для собственника является кредитором.
Либо если собственник ДОБРОВОЛЬНО (а не принудительно) принял решение о предоплате капремонта. Если собственник не акцептировал оферту (в виде выставленного счета), на законном основании можно считать гражданского-правовые отношения между собственником в МКД и ФКР не возникшими.
Владелец жилья вправе полностью отказаться от услуг коммунальных организаций, если у него стоят приборы индивидуального учета, которые позволяют фиксировать факт неиспользования.
Здесь сохраняется паритет между его правами и интересами других жильцов по следующим обстоятельствам:
- При отсутствии потребления водоснабжения обоих типов, приборы учета будут показывать нулевой расход, что является основанием к отсутствию начислений.
- Подобная фиксация касается электрического, газового счетчика и отопительной системы, если она регистрируется прибором учета.
- Отключение проводного радио также допускается, когда в квитанции присутствует такой пункт к оплате;
- Владельцу же спутникового ТВ можно отказаться от пользования коллективной домовой телевизионной антенны.
Аннулирование других услуг, например, утилизации мусора, хозяин квартиры не сможет, т.
А перед приватизацией наших квартир обязаны были сделать дому кап.
Эти лица полностью освобождаются от внесения платежей. Причем здесь не требуется написания какого либо заявления. Жильцы домов получают автоматическое освобождение и соответствующая строка в приходящей вам квитанции остается пустой.
Закон об освобождении от платежей за капремонт в новостройках
Жилищным кодексом и иными федеральными законами, например ФЗ «Об участии в долевом строительстве» предусмотрено особое правило, согласно которому жильцы многоквартирного дома, который признан новостройкой, освобождаются от уплаты обязательных взносов в фонд на капремонт.
Жильцы таких построек имеют право не уплачивать денежные средства в течение восьми месяцев после сдачи дома и подписания акта приемки-передачи. По истечении этого срока обязанность по уплате возникает на законных основаниях.
Поэтому нет и не может быть таких решений суда. Этим и пользуются разного рода юридические лица: что люди не знают своих прав. Отсюда и страхи — от незнания. Не только своих прав, но и основ устройства государства.
Государство создано для людей. Государство — это обслуга. И не более. Гражданин, человек — основа государства, высшая ценность. А не разного рода юридические лица.
Подытожим: жизнеобеспечивающих ресурсы в наших квартирах домах — это необходимый минимум для жизни, гарантированный нам Конституцией.
А Гарант наших конституционных прав — это Президент Российской Федерации.
Данные обязанности непосредственно предусматриваются Федеральным законом».
Разумеется, лжетеоретики предпочли не заметить этой фразы, которая разрушает продвигаемый ими миф.
О добровольности взносов в Фонд
Разберем норму Закона 7-ФЗ о добровольности взносов в фонды.
Часть 1 статьи 7 Закона 7-ФЗ действительно устанавливает: «1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели…».
Однако, при этом часть 4 той же статьи 7 Закона 7-ФЗ устанавливает: «4.