О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим
Об утверждении «Положения о
порядке предоставления гарантий
муниципальным служащим аппарата
Совета депутатов муниципального
округа Чертаново Центральное»
В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом города Москвы от 22.10.2008 № 50 «О муниципальной службе в городе Москве», Законом города Москвы от 12 июля 2017 года № 26 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 «О муниципальной службе в городе Москве» и Уставом муниципального округа Чертаново Центральное Совет депутатов муниципального округа Чертаново Центральноерешил:
1.1.
Общие положения
Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом города Москвы от 22.10.2008 № 50 «О муниципальной службе в городе Москве», иным федеральными законами и нормативными правовыми актами города Москвы, а также Уставом муниципального округа Чертаново Центральное.
Настоящее Положение определяет порядок предоставления гарантий муниципальным служащим аппарата Совета депутатов муниципального округа Чертаново Центральное (далее – муниципальный служащий).
2.
- О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим
- О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим в 2019
- О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим в 2019 году
О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим
Условия работы муниципального служащего прописываются в должностной инструкции, утверждаемой представителем нанимателя (работодателем).
Муниципальному служащему обеспечивается рабочее место, организационно-техническое обеспечение, получение в установленном порядке информации и материалов, транспортное обслуживание, необходимое для исполнения должностных обязанностей.
Рабочее место муниципального служащего должно соответствовать условиям, предусмотренным государственными стандартами, условия труда должны отвечать нормативам по охране труда, установленным трудовым законодательством.
2) право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания.
Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих.
О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим в 2019
Государственное страхование от имущественного вреда и причинения ущерба здоровью по причине выполнения служебных обязанностей.
- Назначение пенсии за выслугу лет и пенсии по инвалидности, определение пенсионных выплат по случаю потери кормильца для семьи умершего служащего, смерть которого наступила по причине несения службы.
- Обеспечение медицинским обслуживание самого служащего и его семьи во время несения муниципальной службы и по ее завершении. Каких-либо особых нормативных актов на счет оказания мед.
услуг муниципальным служащим нет, поэтому они, как и все прочие граждане страны, получают возможность бесплатного пользования услугами поликлиник на основании медицинского полиса.
О порядке предоставления ежемесячной компенсационной гарантированной выплаты муниципальным служащим в 2019 году
Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано на основании части 4 статьи 30 и части 7 статьи 31 Закона города Москвы от 22 октября 2008 года № 50 «О муниципальной службе в городе Москве» и определяет порядок предоставления гарантий муниципальным служащим аппарата Совета депутатов муниципального округа Бабушкинский (далее — муниципальные служащие) в целях обеспечения правовой и социальной защищенности муниципальных служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров муниципальной службы и с целью компенсации ограничений, установленных федеральными законами.
1.2.
Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее в настоящем пункте — доплата).
Доплата устанавливается при наличии 12,5 года стажа муниципальной службы (государственной службы) у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего по последней должности муниципальной службы перед достижением пенсионного возраста или увольнением с муниципальной службы.
Размер суммы пенсии и доплаты увеличивается на три процента месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год выслуги свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа муниципальной службы, но не может превышать 80 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего, учитываемого при исчислении доплаты.
Размер доплаты пересчитывается при увеличении в централизованном порядке должностного оклада по соответствующей должности муниципальной службы или при изменении размера пенсии.2.2.5.
Москвы медицинское обслуживание, компенсация за медицинское обслуживание производится при предоставлении справки с предыдущего места работы, подтверждающий размер произведенных выплат и продолжительность медицинского обслуживания.
Лица, освобожденные от занимаемых должностей муниципальной службы, за исключением случаев освобождения от занимаемой должности муниципальной службы по инициативе представителя нанимателя за совершение муниципальным служащим виновных действий, предоставляется медицинское обслуживание или компенсация за медицинское обслуживание в размере пропорционально отработанному времени в текущем календарном году по месту работы.
Муниципальным служащим, вышедшим с муниципальной службы города Москвы на трудовую пенсию по старости или инвалидности I и II групп, в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г.
Муниципальные служащие, получающие в соответствии с пунктом 2.2.4 ежемесячную доплату к пенсии и не пользующиеся санаторно-курортными путевками, или при их частичном использовании (12 и 18 дней), один раз в декабре текущего года на основании личных заявлений получают по месту получения ежемесячной доплаты к пенсии компенсацию в размере, не превышающем объем соответствующей компенсации, установленной для государственных гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу, в порядке, предусмотренном для выплаты пенсий по старости (инвалидности). При этом лица, вышедшие на пенсию в течение текущего календарного года и не получившие компенсацию за неиспользованную санаторно-курортную путевку по месту работы в полном объеме, получают её пропорционально времени нахождения на пенсии.2.2.3.
Примечание изготовителя базы данных.____________________________________________________________________
2.4. Муниципальным служащим, проработавшим неполный месяц в связи с увольнением (за исключением случаев увольнения за совершение виновных действий), премия по итогам работы за месяц выплачивается за фактически отработанное время (пункт в редакции, введенной в действие с 18.06.10 решением Псковской городской Думы от 21.05.2010 N 1265).
2.5. Муниципальным служащим, уволенным за совершение виновных действий, проработавшим неполный месяц, премия за текущий месяц не выплачивается (пункт в редакции, введенной в действие с 18.06.10 решением Псковской городской Думы от 21.05.2010 N 1265).2.6.
2.1.4. Медицинское обслуживание муниципального служащего и членов его семьи, в том числе после выхода муниципального служащего на пенсию. Медицинское обслуживание муниципального служащего и членов его семьи обеспечивается в зависимости от группы замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы в следующем порядке: 1) муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, относящиеся к группам высших и главных должностей муниципальной службы, предоставляется медицинское обслуживание со всеми членами их семей; 2) муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы, относящиеся к группе ведущих и старших должностей муниципальной службы, предоставляется медицинское обслуживание с одним членом семьи по выбору муниципального служащего.
2.2.4. Ежемесячная доплата к пенсии по старости и инвалидности при наличии ограничения способности к трудовой деятельности II или III степеней, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и Федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее — доплата). Доплата устанавливается при наличии 12,5 года стажа муниципальной службы (государственной службы) у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма пенсии и доплаты составляла 55 процентов месячного денежного содержания муниципального служащего по последней должности муниципальной службы перед достижением пенсионного возраста или увольнением с муниципальной службы.