Дополнительное соглашение на изменение реквизитов по 44 фз
Изменится и наименование предприятия.
Неправильно указанные реквизиты сторон могут создать дополнительные сложности при формировании первичной документации либо при расчетах между контрагентами.
- Можно ли обойтись без дополнительного соглашения
- Что собой представляет документ
- Дополнительное соглашение на изменение реквизитов по 44 фз
- Дополнительное соглашение на изменение реквизитов по 44 фз образец
- Доп соглашение на изменение реквизитов по 44 фз
- Доп соглашение на изменение банковских реквизитов по 44 фз
- Оформление дополнительного соглашения
Можно ли обойтись без дополнительного соглашения
В случае изменения реквизитов организации она обязана уведомить об этом вторую сторону по государственному контракту в письменном виде. Сроки для отправки такого уведомления законодательно не установлены, но обычно они прописаны в закупочной документации или самом контракте.
Письмо оформляется на официальном бланке компании, который содержит ее реквизиты и контактные данные.
Стороны государственного контракта должны должным образом оформлять все изменения договорных условий и фиксировать их в письменной форме. Одним из таких документов, который может потребоваться подписать заказчику и контрагенту, является дополнительное соглашение о смене реквизитов. Соглашение должно быть подписано обеими сторонами и прилагается к государственному контракту.
Что собой представляет документ
Дополнительное соглашение к договору об изменении реквизитов представляет собой документально зафиксированное условие о смене регистрационных данных заказчика или поставщика.
Эта договоренность должна быть подписана обеими сторонами и выступает приложением к государственному контракту.
Под реквизитами понимают совокупность сведений об организации, которые присваиваются ей в процессе регистрации, как юрлица по российскому законодательству.
Дополнительное соглашение на изменение реквизитов по 44 фз
Требование об этом напрямую не прописаны ни в 44-ФЗ ни в Гражданском Кодексе. Достаточно просто проинформировать контрагента. Аналогичной позиции придерживается и Московское УФАС.
Иногда необходимость составления доп. соглашения прописывается в контракте. В этом случае оформляется приложение к договору, которое должно содержать в себе следующую информацию:
- дата заключения дополнительного соглашения;
- реквизиты государственного договора, к которому оформляется допсоглашение;
- ссылка на пункт контракта, в который вносятся коррективы;
- наименование сторон и обновленные реквизиты;
- указание на количество экземпляров, в которых составляется допсоглашение;
- подписи руководителей обеих организаций и печати при их наличии.
Оформленное соглашение становится неотъемлемой частью государственного контракта.
Они указываются в учредительной документации и становятся неотъемлемой частью любого договора (в том числе госконтракта), который заключается компанией.
Основными реквизитами компании выступают:
- Ее наименование.
- ИНН/КПП (у индивидуальных предпринимателей есть только ИНН).
- Юридический и фактический адреса компании.
- ОГРН.
- Сведения о банке, который уполномочен совершать все платежные операции (наименование, БИК, ИНН).
- Корреспондентский и расчетный счета.
ИНН и ОГРН компании могут изменяться в случае реорганизации поставщика, его присоединения к другому юрлицу, а также преобразования компании из одной формы в другую. При этом старые ИНН и ОГРН подлежат аннулированию и фирме присвоят новые номера.
Дополнительное соглашение на изменение реквизитов по 44 фз образец
Порой, может быть достаточно и обычного уведомления второй стороны о том факте, что был изменен указанный в договоре номер счета в банке, и с определенной даты все расчетные действия будут выполняться с использованием новых реквизитов.
Когда же речь заходит об организации крупных финансовых операций, любая неуверенность в партнере, с которым заключена сделка, и условиях договоренности, выполнение которых в особенности важно, лучше оформить письменно дополнительное соглашение, где будет обозначаться, какие сведения подлежат изменению, указываются новые сведения, подписи сторон, а также проставляются оттиски печати, в случае, когда соглашение оформляется с участием юридического лица.
Оформление дополнительного соглашения
Особой сложностью данная процедура не отличается.
Доп соглашение на изменение реквизитов по 44 фз
Идеальный18 декабря 2020 г.
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Идеальный заказчик», далее именуемое «Заказчик», в лице директора Идеального Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Идеальный поставщик», далее именуемое «Исполнитель», в лице первого заместителя генерального директора Андреева Андрея Андреевича, действующего на основании доверенности № 1345 от 4 октября 2018 г., с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение к госконтракту о возмездном оказании услуг № 21 от 01.02.2020 (далее — Допсоглашение) о нижеследующем:
1. Стороны договорились раздел 10 контракта изложить в новой редакции:
Заказчик:
Общество с ограниченной ответственностью «Идеальный заказчик»
Адрес: ул. Андреева, д. 7, г.
Доп соглашение на изменение банковских реквизитов по 44 фз
Но если обязанность подготовки дополнительного соглашения установлена контрактом, то его необходимо оформить в обязательном порядке.
В ст. 432 Гражданского кодекса указано, что в контракт обязательно включаются существенные условия договора. Это цена договора, сроки, порядок его исполнения и пр.
Помимо этого, за сторонами закреплено право самостоятельно определить существенные условия. Но реквизиты сторон в любом случае не могут выступать существенными условиями, без которых контракт не заключен.
- Дата подготовки дополнительного соглашения.
- Реквизиты госконтракта, к которому прилагается данное дополнительное соглашение (номер и дата его заключения).
- Ссылка на пункт госконтракта, который подвергается корректировке.
- Наименование сторон по госконтракту и его реквизиты.
- Количество экземпляров для подготовки дополнительного соглашения.
- Указание на неизменность других пунктов договора и на момент вступления документа в силу.
- Подписи руководителей обеих организаций.
- Печати компаний при наличии.
Дополнительное соглашение становится неотъемлемой частью госконтракта и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Согласно ст. 103 ч.
Образец приведен ниже.
На фирменном бланке
Информационное письмо
Уважаемый Прохор Владимирович! В связи со сменой банка, уведомляем Вас об изменении платежных реквизитов и просим произвести оплату по муниципальному контракту № 001 от 15 августа 2017, заключенному по результатам открытого аукциона в электронной форме (извещение № ) с использованием новых платежных реквизитов:
Наименование:
ИНН:
КПП:
БИК:
Расч.счет:
В банке:
Корр. счет:
Директор ООО «Ромашка» _____________ Иванов С.М.
Оформление дополнительного соглашения
При смене реквизитов поставщика или заказчика к заключенному между ними государственному контракту должно быть составлено дополнительное соглашение.
Обычно стороны сами заинтересованы в поддержании реквизитов сторон в актуальной форме, поэтому не препятствуют в подписании дополнительного соглашения по предложению второй стороны. Но обязанность подписывать дополнительные соглашения о смене реквизитов нигде законодательно не оговорена. Об этом не говорится ни в 44-ФЗ, ни в Гражданском кодексе.
Поэтому стороны нередко ограничиваются подписанием заказчиком и поставщиком письменного уведомления о смене реквизитов.
Они не влекут за собой утрату документом юридической силы. Как правило, суды признают их технической ошибкой. Договор сохранит свое действие, если по указанной информации можно идентифицировать участников соглашения. Однако уточнение реквизитов нужно, прежде всего, самим участникам договора. Нужно учитывать, что эти реквизиты будут использоваться при совершении следующих операций:
- Создание первичных документов.
- Расчеты с контрагентом.
Если реквизиты указаны неверно, данные операции будут проведены некорректно. Для уточнения реквизитов можно предпринять эти действия:
- Составление дополнительного соглашения к договору.
- Направление контрагенту письменного уведомления.
То есть составлять соглашение необязательно. Достаточно уведомления. Но при его оформлении важно подтвердить то, что документ был отправлен контрагенту.