Отсутствие одного родителя субсидии пермский край
ГКУ ЦЗН:
3.8.1. в течение 3 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.7 настоящего Порядка, проверяет указанные документы на соответствие договору о предоставлении субсидии;
3.8.2. не ранее 7 календарных дней со дня принятия работодателем незанятого родителя на работу, но не позднее 10 рабочих дней со дня получения документов, указанных в пункте 3.7 настоящего Порядка, проверяет по месту нахождения оборудованное (оснащенное) рабочее место и составляет акт проверки выполнения условий договора о предоставлении субсидий по форме, утвержденной приказом Министерства (далее — акт);
(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 12.04.2018 N 199-п)
3.8.3. в срок не позднее 2 рабочих дней со дня составления акта принимает решение:
3.8.3.1.
(в ред. Постановления Правительства Пермского края от 10.11.2017 N 902-п)
1.2. Многодетным для целей настоящего Порядка признается родитель, имеющий на содержании и воспитании трех и более детей в возрасте до 18 лет или детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, в возрасте до 23 лет.
1.3. Субсидии предоставляются работодателям с целью трудоустройства незанятых многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов (далее — незанятые родители).
Субсидии предоставляются на возмещение затрат работодателей на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели (далее — оборудование) в целях оборудования (оснащения) рабочих мест (в том числе на дому) для незанятых родителей.
1.4.
Отсутствие одного родителя субсидии пермский край
Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляются в случае, если затраты на эти цели превышают установленную в регионе максимально допустимую долю расходов на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи.
Совокупный доход семьи (далее СДС) – это все виды доходов, полученные каждым членом семьи в денежной и натуральной форме (пункт 34 Постановления Правительства РФ N761 от 14.12.2005).
Стандарт максимально допустимой доли расходов (далее СМДД) граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в Пермском крае установлен в размере 22%, некоторым категориям населения края стандарт установлен в размере 18% (статья 3 Закона Пермского края №34-ПК от 07.05.2007).
Если совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума, то стандарт максимально допустимой доли расходов уменьшается.
Семьи с детьми также могут получить преференции, связанные с отдыхом в лагерях, получением земли для ИЖС, налоговые послабления.
Меры поддержки устанавливаются отдельными краевыми законами и постановлениями Правительства Пермского края.
Как приобрести статус малоимущей семьи?
Чтобы получить преференции необходимо получить документ, который будет свидетельствовать о бедственном материальном положении семейства.
Основными этапами, реализуемыми работниками ОСЗН, являются:
- Определение среднедушевого дохода членов семьи обратившегося за помощью гражданина.
- Сопоставление суммы с прожиточным минимумом в регионе.
- Если заработок не достигает ПМ, то семейству оформляется документ, удостоверяющий соответствующий статус.
Среднедушевой доход определяется с учетом всех доходов членов семьи.
Справка органов, уполномоченных предоставлять компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, о суммах выплаченных компенсаций; ж) Документы, подтверждающие размер денежных средств, выплачиваемых опекуну (попечителю) на содержание лиц, находящихся под опекой (попечительством); з) Документы, предусмотренные налоговым законодательством РФ в зависимости от избранной индивидуальными предпринимателями системы налогообложения, которая удостоверяется документом налогового органа; и) Заявления о самостоятельно декларированных гражданами доходах, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, оформленные в произвольной форме, при отсутствии возможности подтвердить доходы документально и в случае, когда фактически полученные доходы выше, чем указано в документе.
Размер выплат на 2018 год составлял 6 396 рублей с учетом повышающего коэффициента.
Обращаться за пособием нужно не позднее полугода с момента проведения похорон.
Законодательная база
Социальная поддержка в Перми оказывается на основании краевого закона № 1830. Скачать для просмотра и печати:
Закон Пермской области № 1830
Федеральных законов:
- № 5;
- № 400;
- № 81;
- № 76.
Скачать для просмотра и печати:
Федеральный закон «О страховых пенсиях» от 28.12.2013 № 400-ФЗ
Федеральный закон от 12.01.1995 №5-ФЗ (ред. от 30.10.2017)
Федеральный закон от 15.12.2001 № 166
Федеральный закон от 19.05.1995 № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
Федеральный закон от 28.12.2013 N 424-ФЗ, ред.
Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;
не имеет неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;
не имеет просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед Пермским краем;
(в ред.
- бесплатная выдача учебников с 1 по 11 класс;
- комплексные обеды ученикам начальной школы;
- отсроченный призыв в ряды вооружённых сил старшеклассникам.
Студентам профессионально-технических и высших учебных заведений полагается:
- льготный проезд на городских и пригородных маршрутах, включая железнодорожные направления;
- укороченная трудовая неделя (трудоустроенным слушателям заочных факультетов);
- скидки на приобретение абонементных билетов в музеи и библиотеки;
- частичный возврат средств, израсходованных на обучение в размере 13%;
- оплата проживания в общежитиях по сниженным тарифам: не более 5% получаемой стипендии.
Помимо этого, учащиеся ВУЗов могут претендовать на получение стипендии, выделяемой из фонда губернатора в размере 15 000 рублей.
О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»
Право на субсидию имеют:
— пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
— наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
— члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
— собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Куда обращаться:
Для получения субсидии необходимо обращаться в территориальные отделы ГКУ «Центр социальных выплат и компенсаций Пермского края» по месту жительства, а также в филиалы Многофункциональных центров Пермского края (независимо от его места расположения с учетом принципа экстерриториальности).
Перечень документов:
К заявлению прилагаются следующие документы:
1) копии паспортов членов семьи.
(в ред. Постановлений Правительства Пермского края от 12.04.2018 N 199-п, от 22.03.2019 N 207-п)
1.6. Утратил силу. — Постановление Правительства Пермского края от 22.03.2019 N 207-п.
II.
Требования к работодателям и условия предоставления субсидий
2.1. Работодатели должны соответствовать на первое число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии, следующим требованиям:
2.1.1. выполнение работодателем обязанностей, предусмотренных пунктами 3 и 6 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»;
2.1.2.
РФ;
- Наличие основания пользования заявителем жилым помещением;
- Наличие регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилом помещении, для оплаты которого гражданин обращается за субсидией;
- Отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и (или) выполнение гражданами соглашений по ее погашению;
- Превышение расходов семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исчисленных исходя из соответствующего регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, над суммой, эквивалентной максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.
Физические лица
Бесплатно
10 рабочих дней с даты регистрации заявления и необходимого пакета документов в МФЦ. Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев.