Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием
Надбавка за государственную тайну выплачивается на основании приказа соответствующего командира, который издается в начале календарного года, с указанием в нем воинского звания, фамилии, имени, отчества (при наличии), воинской должности (согласно номенклатуре (перечню) должностей работников, подлежащих оформлению на допуск), личного номера, номера, числа, месяца, года допуска к государственной тайне, даты начала выплаты надбавки за государственную тайну и ее размера в процентах.
При назначении на воинскую должность (временном исполнении обязанностей по вакантной воинской должности) выплата надбавки за государственную тайну производится со дня, указанного в приказе соответствующего командира о выплате надбавки за государственную тайну.
48.
- Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием
- Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием
- Ежемесячная надбавка за выслугу лет
- Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием сотрудников
- Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием военнослужащих
Порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием
Министром обороны Российской Федерации, а испытателям парашютов и катапультных установок — при совершении прыжков или катапультировании, предусмотренных планами научно-исследовательских работ, утвержденными главнокомандующим Военно-воздушными силами;
военнослужащим, занимающим воинские должности, выполнение обязанностей по которым связано с систематическим совершением прыжков с парашютом, исчисление выслуги лет на льготных условиях (1 месяц службы за 1,5 месяца) производится при выполнении прыжков, предусмотренных планами боевой (учебной) подготовки, утвержденными соответственно начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими родами войск Вооруженных Сил.
Ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию)
43.
Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием
Военнослужащим по призыву надбавки выплачиваются с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором они назначены на воинские должности, и по месяц освобождения от занимаемых воинских должностей.
35. Надбавки военнослужащим исчисляются исходя из оклада по воинской должности (временно исполняемой вакантной воинской должности).
Военнослужащим, имеющим право на увеличение (повышение) окладов по воинским должностям (на оклады по воинским должностям с учетом коэффициентов), выплата надбавок производится исходя из окладов по воинским должностям с учетом этих увеличений (повышений, коэффициентов).
Надбавки выплачиваются на основании приказов соответствующих командиров одновременно с выплатой оклада денежного содержания и отражаются в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельных графах.
Ежемесячная надбавка за выслугу лет
36.
Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием сотрудников
Военнослужащим по контракту оклады по типовым воинским должностям выплачиваются в размерах, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 992 «Об установлении окладов денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту», и по нетиповым воинским должностям — в размерах, установленных Министром обороны Российской Федерации*, в зависимости от тарифного разряда, установленного по занимаемой воинской должности в штате воинской части.
——————————
* Части 5 и 7 статьи 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 г.
Новый порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием военнослужащих
ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»* и Правилами исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. № 1074 «О порядке исчисления выслуги лет для назначения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячной надбавки за выслугу лет»** (далее — Правила).
——————————
* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 13, ст. 1475; 2019, № 40, ст. 5488.
** Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 1, ст. 119; 2019, № 15 (ч. IV), ст. 1782.
——————————
39.
ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
——————————
при общей продолжительности военной службы менее 20 лет — два оклада денежного содержания;
при общей продолжительности военной службы 20 лет и более — семь окладов денежного содержания.
153. Военнослужащим по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) Российской Федерации, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер пособий, предусмотренных пунктом 152 настоящего Порядка, увеличивается на один оклад денежного содержания.
154.
Министра обороны РФ от 1 сентября 2014 г. N 633
51. Надбавка выплачивается на основании приказа соответствующего командира (начальника), который издается в начале календарного года.
В приказе указываются воинское звание, фамилия, имя, отчество, занимаемая воинская должность (согласно номенклатуре (перечню) должностей работников, подлежащих оформлению на допуск), номер, число, месяц, год допуска к государственной тайне, дата начала выплаты надбавки и ее размер в процентах.
При назначении на воинскую должность (временном исполнении воинской должности) выплата надбавки производится со дня, указанного в приказе соответствующего командира (начальника) о выплате указанной надбавки.
Пункт 52 не применяется до 1 января 2016 г. в отношении военнослужащих, указанных в пункте 1 приказа Министра обороны РФ от 1 сентября 2014 г. N 633
52.
Федеральный закон от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
а) устанавливаются месячные оклады в соответствии с занимаемыми воинскими должностями, месячные и иные дополнительные выплаты по нормам, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, при этом повышающие коэффициенты к их денежному довольствию в соответствии с пунктом 91 настоящего Порядка не устанавливаются;
б) выплачивается при увольнении с военной службы единовременное пособие в размере 2 месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской должностью, предусмотренных согласно подпункту «а» настоящего пункта.
Минобороны России от 2 июня 2014 года N 391.
34. Военнослужащим из числа граждан, не проходивших военную службу до поступления на обучение в военные образовательные организации высшего образования либо поступивших на обучение в эти образовательные организации в период прохождения военной службы по призыву или из запаса, со дня вступления в силу подписанного ими контракта о прохождении военной службы выплачиваются:занимающим воинскую должность «курсант», — оклад в размере 7280 рублей;(Абзац в редакции, введенной в действие с 12 марта 2018 года приказом Минобороны России от 31 января 2018 года N 47.занимающим воинскую должность «слушатель», — оклад по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку).(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 августа 2014 года приказом Минобороны России от 2 июня 2014 года N 391.
Российской Федерации), — на весь срок действия классной квалификации (квалификационной категории), но не более чем на 1 год со дня назначения военнослужащего на воинскую должность в Министерстве обороны;
- б) назначенным на высшую, равную или низшую воинскую должность, если при этом не изменилось направление служебной деятельности, — в течение срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория);
- в) назначенным на воинскую должность, исполнение обязанностей по которой связано с изменением направления служебной деятельности, — в течение срока, на который была присвоена классная квалификация (квалификационная категория), но не более 1 года;
Информация об изменениях:
Приказом Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 в подпункт «г» пункта 47 внесены изменения
См.
Министром обороны Российской Федерации перечень органов управления разведкой, разведывательных соединений (воинских частей, подразделений);
- проходящим военную службу в органах управления разведкой, разведывательных соединениях (воинских частях, подразделениях) (в том числе специального (особого) назначения), по перечню, утверждаемому Министром обороны Российской Федерации;
- проходящим военную службу на воинских должностях, исполнение должностных обязанностей по которым связано с выполнением прыжков с парашютом, при условии выполнения ими установленной Министром обороны Российской Федерации нормы прыжков с парашютом за истекший год;
Информация об изменениях:
Приказом Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 в подпункт «г» пункта 53 внесены изменения
См.