Как сдать уточненные сведения за работника в пфр за 2012
В <bразделе 3</b заполняется для особых и корректирующих типов форм. </p <p class=»indent» <bРаздел 4</b заполняется, когда нужно изменить данные о заработке физлица, начисленных и уплаченных страховых взносах. При этом графы 1-6 <bзаменяют</b данные, учтенные на ИЛС, а графы 7-13 – <bдополняют</b ранее представленные данные. </p <p class=»indent» <bРазделы 5 и 6 заменяют</b данные, учтенные фондом на лицевых счетах. При этом раздел 5 нужно заполнить для корректировки данных по работникам, занятых на вредных и опасных работах. Раздел 6 заполняется при изменении страхового стажа физлица.
Поэтому требуется корректировка предыдущего квартала, чтобы пересчет (уменьшение ) отразился по строке 110, а в текущем квартале строка 114 будет равна начислениям в АДВ-6-2.
Пользователь Шульга: расскажите, пожалуйста, есть ли принципиальные изменения по сравнению с отчетностью за 6 месяцев?
Елена Кулакова: Принципиальных отличий по сравнению с отчетностью за полугодие нет. Разве что в отдельных УПФР могут поменяться требования по отражению в ИС сумм уплаты, при уплате 10% взносов сверх предельной величины базы.
Пользователь Mmmaximmm: По результатам проверки были доначислены взносы.
Предлагается отразить доначисление взносов по 120 строке РСВ-1 в текущем периоде и внести изменения в персучет.
Как сдать уточненные сведения за работника в пфр за 2012
Но самое интересное в другом. Законодательство не предусматривает ответственности за нарушение указанного двухнедельного срока.
34 и 41 Инструкции № 987н.
Как сдать уточненные сведения за работника в пфр за 2012 год
Налоговым кодексом РФ.
В обязательном порядке уточненки подаются только в том случае, когда в поданном ранее расчете обнаруживаются факты неотражения или неполноты отражения сведений либо ошибки, которые привели к занижению суммы страховых взносов, подлежащих уплате.
Если же обнаружены недостоверные сведения или ошибки, которые не привели к занижению суммы взносов — возможно даже, что взносы были начислены излишне, — подача уточненки становится делом добровольным. Причем согласно ч. 2 ст. 17 Закона № 212-ФЗ в такой ситуации даже если уточненный расчет представляется уже после истечения установленного срока подачи расчета, он не считается представленным с нарушением срока.
Вне зависимости от причин подачи уточненного расчета представлять его в ПФР нужно всегда по той форме, которая действовала в том расчетном периоде, за который вносятся изменения.
Заполняю декларацию в Программе Пенсионного Фонда Spu.orb. Вроде все колонки правильно заполнила: вбила остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода+сколько начислено, уплачено, все колонки сходятся-все до одной, только не идет остаток, подлежащий уплате на конец отчетного периода.Должна быть одна сумма, а программа выдает другую.Все перепроверила несколько раз, а ошибку найти не могу.
Елена Кулакова: А что Вы поставили в строке 100? Если сумму из строки 150 за полугодие, то возможно причина в этом.
В строке 100 должна быть сумма из строки 150 расчета за 2011 год (сумма на начало года не меняется в течении всего расчетного периода – года).
Пользователь ИринаБ: Сотрудница проживает в поселке Крекшино- это теперь Москва.
— В случае необходимости уточнения сведений за периоды с 2014 г., например за полугодие 2014 г., в орган ПФР по месту учета необходимо представить:
- уточненную форму РСВ-1 (без раздела 6) за отчетный период — год 2016 с отражением доначисленных (уменьшенных) сумм страховых взносов в строке 120;
- формы СЗВ-КОРР (в сопровождении формы ОДВ-1) на застрахованных лиц, лицевые счета которых подлежат корректировке.
— Предприниматель сдал СЗВ-М на всех работников за март 2017 г., а в апреле обнаружил, что не включил туда одного сотрудника. Он подал на этого сотрудника дополняющую СЗВ-М. А отделение ПФР оштрафовало ИП на 500 руб.
за недостоверные сведения. Но ведь это же несправедливо. ИП сам нашел ошибку.
N 212-ФЗ [I]обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной в случае неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета Федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет соответствующего государственного внебюджетного фонда на соответствующий счет Федерального казначейства.[/I]
Если один из перечисленных реквизитов указан неправильно, платеж не будет учтен.
Незарегистрированный пользователь: в какой срок будет проверена отчетность по ткс? как узнать, дошла ли отчетность, когда должно прийти извещение о приеме документа?
Елена Кулакова: В соответствии с распоряжением Правления ПФР от 11.10.2007г.
В отношении формы РСВ-1 ПФР эта санкция прописана в ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ). А в отношении форм, содержащих данные персонифицированного (индивидуального) учета, — в ст.
17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (далее — Закон № 27-ФЗ).
Однако если отчетность первоначально представлена в срок, но с ошибками, а исправленные данные переучета поданы уже после истечения установленного срока — и даже если исправлять отчеты пришлось неоднократно, прежде чем орган ПФР наконец принял данные, — наказать организацию за непредоставление сведений в срок нельзя.
—
Наталья Алексеевна, поясните, пожалуйста, такую ситуацию. РСВ-1 за 2016 г. в ПФР уже сдан. Но в мае 2017 г. организация обнаружила, что по одному из работников неверно начислила пенсионные взносы за октябрь — декабрь 2016 г.
Как вносить исправления? Нужно ли сдать уточненный РСВ-1 за 2016 г. вместе с исправленным разделом 6 с типом сведений «Исходные» по этому работнику? Или же можно вместо раздела 6 с типом сведений «Исходные» подать новую форму СЗВ-КОРР?
— Новая форма СЗВ-КОРР заполняется с целью корректировки данных, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (далее — ИЛС) на основании отчетности, ранее представленной страхователями.
В приведенной ситуации, руководствуясь Порядком заполнения расчета РСВ-1, допускается представить такой комплект документов:
- уточненную форму РСВ-1 за 2016 г.
— корректирующие СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за тот период, в котором была допущена ошибка (а «старую» опись формы АДВ-6-2 корректировать не нужно);
— персонифицированная отчетность за текущий период (причем суммы доначислений по корректирующим формам СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2 должны попасть в опись формы АДВ-6-2 за текущий период);
— расчет формы РСВ-1 ПФР за текущий период;
— уточненный РСВ-1 ПФР, если возникла необходимость доначислять взносы за предыдущие периоды и организация решила следовать букве Закона № 212-ФЗ, а не отражать доначисления в отчете РСВ-1 за текущий период.
Опечатки (описки)
Нередко проблемы с пенсионной отчетностью вызваны самой элементарной причиной — опечатками или описками.
Бывают также нестыковки в сведениях, предоставленных работниками, и официальных классификаторах, которые не так-то легко обнаружить самостоятельно.