Повестка в военкомат в 16 лет зачем
Целью первого медобследования в военкомате является выявление отклонений в здоровье молодого человека, определение пригодности к службе в армии.
- Сбор всех необходимых сведений о юноше: Ф.И.О., места учебы, рождения, фактического адреса, характеристики из образовательного учреждения.
- Возможно, будут предложены микротесты психологического отбора. Тестирование позволяет выявить некоторые качества новобранца: уравновешенность в непредвиденных ситуациях, владение ораторским искусством, способность подчиняться старшему по званию, сообразительность, умение управлять людьми.
Главной целью вызова в военкомат в 16 лет считается выдача приписного свидетельства молодому человеку, призывающемуся на армейскую службу.
Для явки в каб. №5» не подойдет. Сотрудник, оформивший такой документ, явно торопился или думал, что вы не знаете такой маленький нюанс.
Если вы уже имеете отсрочку от службы в армии (а их бывает очень много), но вас упорно вызывают на освидетельствование или заседание призывной комиссии, скорее всего, это ошибка. Ведь любая такая повестка незаконна.
Если вас вызвали в военкомат для уточнения некоторых вопросов, а придя, вы узнаете, что попали на медосмотр, смело уходите домой.
Такие действия сотрудников комитета не обоснованы. Забирать в армию прямо из военкомата также противозаконно.
- Кто такой уклонист?
- Повестка в военкомат в 16 лет зачем
- Почему первую повестку вручают в школе?
- Особенности первичного учета
- Военкомат в 16 лет. [/attention]
ИнфоПервоначальная постановка на воинский учет- Что будет, если не явиться в военкомат по повестке?
- Зачем выдают приписное свидетельство
- Советы призывникам
- Первая медкомиссия в военкомате в 16 лет
Кто такой уклонист?
Если вы получили повестку по всем правилам и расписались в ее получении, не явиться в военкомат не получится. Вас признают уклонистом и подвергнут либо административной, либо уголовной ответственности.
Повестка в военкомат в 16 лет зачем
Такого может и не быть, но формальность в их работе легко будет заметить вооруженным взглядом.
Такой подход можно объяснить тем, что первый медосмотр юношей в военкомате в 16 лет практически ни на что не влияет в дальнейшей судьбе конкретного призывника. По достижении им 18 лет он будет приглашен на еще одну комиссию, состав врачей будет тот же, но степень проверки куда более углубленная, а подход к призывнику – дотошнее.
Цель первого медосмотра – выявить возможные степени отклонения в здоровье будущего призывника и определить, годен ли он к службе в армии вообще, годен ли он с какими-либо ограничениями либо не годен в принципе.
Время проведения приписной комиссии проходит непосредственно перед началом весенней призывной кампании, которая ежегодная стартует 1 апреля.
Почему первую повестку вручают в школе?
Дело в том, что школьники – это такие люди, которые сегодня находятся здесь, у всех на виду, а завтра они могут исчезнуть, и концы в воду.
Перед ними может открыться возможность поехать учиться за границу или они просто захотят уехать куда-нибудь подальше от родителей, «на вольные хлеба».
Чтобы «застать всех на месте» сотрудникам военкомата приходится действовать на опережение, обходить старшие классы и вручать первые повестки.
Первая явка в военкомат будет включать несколько важных этапов.
Во-первых, это медицинское освидетельствование – без него никак не обойтись.
Повестка в военкомат в 16 лет
Для определения количества и состояния здоровья будущих призывников осуществляется первичная постановка на учет в военкомат. Она обязательна для всех юношей в год исполнения 17-ти лет.
Неявка без уважительной причины чревата неприятностями.Особенности первичного учета
Согласно действующему закону «О воинской обязанности и военной службе», первичный учет осуществляется ежегодно в период с 1 января по 31 марта. Его должны пройти все граждане РФ мужского пола, которым в этот год исполняется 17лет.
Для этого юношам направляется повестка в военкомат в 16 лет.На этом этапе выявляется состояние здоровья и физическая развитость юноши, уровень его образования и имеющаяся профессия, другие особенности.
[attention]Желание отдать долг Родине у Михаила пропало в 16 лет.
После Нас в палате 12 человек лежит от военкомата, и все типа геи или психи, – рассказывает . Я лицо сохраню, не обзову сам себя психом или геем.
Военкомат в 16 лет. [/attention]
[info]Первоначальная постановка на воинский учетНеподготовленность к прохождению призывной комиссии. Часто призывники начинают готовиться к прохождению призывной комиссии только тогда, когда получают повестку.
Каждый юноша должен всегда помнить, что рано или поздно ему исполнится 18 лет и проблема призыва перед ним остро встанет.
Готовиться к этому моменту нужно заблаговременно, лучше всего ещё при первоначальной постановке на воинский учёт, которая проходит с 1 января по 31 марта в год достижения летнего возраста.
Эти данные, наравне со всеми остальными, полученными в ходе медицинского освидетельствования и опроса, будут занесены в учетную карту призывника.
Таким образом, приписная комиссия – совсем не страшное событие, бояться которого уж точно не стоит, более того, и обойти его никак не получится. Каждый мужчина-гражданин России де юре считается военнообязанным, а оформление такого статуса начинается именно с постановки на воинский учет в школьном возрасте.
Что будет, если не явиться в военкомат по повестке?
Еще одна важная информация, которая точно будет интересна всем мужчинам призывного возраста.
Если повестку молодому человеку вручили по всем канонам, прописанным в Законе «О воинской обязанности и военной службе», а он решил не пойти, то уже одно такое неосторожное действие может повлечь за собой уголовную ответственность.
Дополнительными документами станут доказательства непригодности к несению воинского долга.
Зачем выдают приписное свидетельство
Подлежащий призыву в армию молодой человек должен иметь на руках главный документ – приписное свидетельство. Наличие документа демонстрирует отношение мужчины к армейской службе: относится ли он к военнообязанным в конкретном государстве.
До исполнения непризывного (27 лет) возраста может случиться неоднократные снятие и постановка на учет в военкомате по причинам поступления в вуз, смены места проживания в границах одного города или региона.
Приписное свидетельство относится к тем документам, которое придется предъявить не единожды:
- приемная комиссия при поступлении в образовательное учреждение высшего уровня или среднеспециального потребует предоставление этого документа.
Во-вторых, при постановке на учет обязательно будет произведен сбор всей необходимой информации о допризывнике. Сюда можно отнести ФИО, место учебы (редко – работы), место рождения, проживания, характеристику с места учебы.
Практика показывает, что до постановки на учет военкомат уже обладает большей частью нужной ему информации.
Школа предоставила в военкомат все данные. Однако для их возможной корректировки проводится тщательный опрос допризывника.
В-третьих, могут предложить пройти тесты психологического отбора.
Не ждите конфликта, чтобы писать заявления.
Фиксируйте документально все взаимодействия с военкоматом. Это даст вам возможность опереться на факты при любых спорных ситуациях.
При словах “повестка” и “военкомат” мамы молодых людей начинают глотать успокоительное.
Попасть сегодня в армию не так просто. Для примера: этой весной в Калужской области повестки получат 5 тыс. А в казармы отправят всего 1 тыс.
Дело в том, что повестка для определения годности к срочной службе и повестка для отправки на сборный пункт – разные вещи.
В первом случае молодой человек лишь пройдет врачебную комиссию, сдаст тесты, после чего предстанет перед призывной комиссией.
Которая выберет здоровых, подготовленных и имеющих нужные армии специальности: всего одного из пяти.
Советы призывникам
Неподготовленность к прохождению призывной комиссии.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Тесты психиатра в военкомате: либо водитель, либо УМРЁШЬ, – выбирай
Первая медкомиссия в военкомате в 16 лет
Первоначальная постановка на воинский учет происходит в год достижения призывником семнадцатилетнего возраста в период с 1 января по 31 марта.
В военкомат для первоначальной постановки на воинский учет необходимо придти в январе, так как дополнительное медицинское обследование в больницах от военкомата может занять длительное время.
При первом посещении военкомата необходимо наличие у призывника правильно оформленных, свежих и достоверных медицинских документов из независимых от военкомата медицинских организаций, дающих право на освобождение от армии.
Все диагнозы должны быть написаны четко и разборчиво.