Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги
Для общения с ними существуют определённое время и определённые процедуры.
Но бывают родители, которые стремятся контролировать не только своих детей, но и учителей, вплоть до руководства школы, причём в любое время.
Может ли охранник проверить, что находится в портфеле ученика?
Да, может. Но только в момент входа в школу или выхода из неё. А в остальное время он такого права не имеет, это компетенция других органов. Они приглашаются, если нужно поискать наркотики или что-нибудь другое.
Может ли охранник применить силу к ученику?
С точки зрения законодательства, это разрешено, если дети оказывают вооружённое сопротивление, или если со стороны ученика есть угроза охраняемому имуществу, жизни и здоровью охранника.
До январских событий перечисленные причины звучали бы непривычно для нашего слуха, даже дико.
- Может ли охранник проверить, что находится в портфеле ученика?
- Может ли охранник применить силу к ученику?
- Как улучшить школьную охрану
- Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги
- Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги на
- Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги в банк
- Вот примеры, с которыми охрана сталкивается ежедневно
- Впускать или не впускать в школу опоздавших учеников, или тех, кто забыл дома пропуск?
- Впускать или не впускать родителей в учебное время в здание школы?
- Рекомендации по борьбе с вымоганием финансов
- Укажем законы, согласно которым ребенок имеет право на бесплатное образование:
- Укажем еще один правовой акт:
Как улучшить школьную охрану
Предложения, направленные на повышение надёжности охраны школ, поступают отовсюду. А на местах, не тратя время на дискуссии, стали немедленно принимать свои меры.
Например, в Смоленске финансирование охранных фирм школ будет возложено строго на городской бюджет, а прямо сейчас предпринята масштабная проверка действующих в школах ЧОПов.
По её итогам произведут отбор самых квалифицированных фирм, и с 1-го марта текущего года они будут работать более профессионально, под бдительным наблюдением городских властей.
Однако вопрос охраны школ обсуждается на всех уровнях.
Со стороны Госдумы говорят о вводе единых требований к безопасности учреждений образования.
Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги
2.
Как, в какие сроки, в каком порядке должен реагировать на протест прокурора начальник РОВД? 3. Составьте проект протеста прокурора и ответа на него начальника РОВД.
Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги на
XII Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010 г. № 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»» не реже одного раза в месяц во всех видах помещений общеобразовательного учреждения при общеобразовательном учреждении проводится генеральная уборка.
6.Подарки учителямО вопросе по поводу подарков учителям говорить нет необходимости, это на усмотрение родителей. Однако необходимо помнить, что в соответствии с п. 2 ч.
1 ст.
Охрана школы детей имеют ли право сдавать деньги в банк
Правилах, приложенных к договору с охранной фирмой.
Вот примеры, с которыми охрана сталкивается ежедневно
Впускать или не впускать в школу опоздавших учеников, или тех, кто забыл дома пропуск?
Ведь охранник не знает всех в лицо, а под видом забывшего пропуск ученика может оказаться злоумышленник.
Однако родители однозначно за то, чтобы впускать. По крайней мере, до тех пор, пока что-нибудь не случится.
Тогда актуализируются требования выполнять букву инструкции.
А с точки зрения закона, недопущение ученика на урок из-за опоздания может трактоваться как нарушение его конституционного права на образование.
Впускать или не впускать родителей в учебное время в здание школы?
Вообще-то школа имеет право на автономность своей деятельности, и она не нуждается в постоянном присутствии родителей.
- Лишение свободы на срок до 4 лет.
- Принудительные работы в течение 4 лет.
- Арест до полугода.
- Штрафы в размере до 80 тыс. рублей.
Каждый ребенок в РФ имеет право на получение бесплатного образования. Поэтому, если руководство учреждения требует деньги, обращайтесь в специальные органы, чтобы наказать нарушителей.
Рекомендации по борьбе с вымоганием финансов
В законодательстве четко указан запрет на вымогание денег, но родительский комитет может использовать неочевидные уловки.
Могут принуждать к сдаче средств для того, чтобы их ребенок не выделялся в коллективе. Но это не повод идти на уступки. На родительских собраниях можно выдвигать такие аргументы против школьных поборов:
- Любые денежные сборы носят незаконный характер.
Я не хочу платить за то, за что платить не обязана.
Её поддержали два – три человека, такое же количество родителей были на стороне поборов:
— Мы должны помогать школе, коль наши дети здесь учатся, — заявили они.
Основная масса родителей в споре участие не принимала, они устали от всевозможных денежных взносов, но всегда сдают и сейчас сдадут даже понимая, что сдавать не обязаны.
Почему это происходит? Почему родители сдаёт деньги? Даже если у них нет особой возможности сдать указанную сумму, они изыскивают эту возможность.
Что движет ими?
Главное, на мой взгляд, это нежелание показать другим родителям своё не совсем благополучное материальное состояние.
Об этом указывается в законах, принятых на федеральном уровне.
Укажем законы, согласно которым ребенок имеет право на бесплатное образование:
- ФЗ-№273 «Об образовании в РФ», в частности статьи 4, 5, 35.
- Статья 43 Конституции РФ.
В соответствии с ними, вы должны понимать, что любой гражданин России имеет право на получение бесплатного школьного образования. Обучиться ребенок может в любой государственной школе, которая обеспечивается средствами на покупку необходимых учебных материалов, оборудования, или на ремонт здания.
Право отказа у родителей есть – они могут отказаться сдавать деньги на нужды школы, даже не объясняя причин. Не нужно бояться, что школа откажет ребенку в получении образования.
А напрягать взаимоотношения с руководством данных органов школе, конечно, не хочется.
Другое дело, родители. Без напряга с них можно получить всё, что хочешь и, тем более, не своими руками, а Родительским комитетом.
В таком случае, и деньги будут и начальство похвалит.
«Добровольный» сбор денег в школах был всегда. Но особенно поборы увеличились в последнее время, причём, с каждым годом они становятся весомее.
На что только не просят родителей сдавать деньги! Это, так называемые нужды школы и класса: ремонт и генеральная уборка школы, учебные пособия и подарки учителям и т.д.
Я далека от мысли видеть тут коррупционную составляющую педработников и злоупотребления родительского комитета, хотя такое исключать нельзя, но бывает оно крайне редко.
Участие их в финансировании охранных мероприятий законодательством не возбраняется, если оно происходит на добровольной основе.
Ясно, что в любом случае деньги родители сдают якобы добровольно, однако сам факт сбора конкретных сумм со всех учеников, причём строго периодически, говорит об обязательности этого мероприятия.
Бывает, что кто-то из родителей протестует против «поборов» (ведь приходится сдавать деньги не только на охрану, и это повторяется из года в год), но основная масса не возражает: ведь безопасность детей – это очень важно, особенно в наше беспокойное время.
В некоторых случаях, и они нередки, родители самостоятельно финансируют охрану. Школа вынужденно играет пассивную роль и не предъявляет собственных требований к охранному агентству.
Имеется ли в действиях Усовой, Кремневой и Синелевой состав правонарушения? Дайте юридическую оценку действий студенток и медицинской сестры.
Задача 28 Гражданин Горелов, торопясь попасть в автомагазин, перебегал улицу перед близко идущим транспортом по полотну дороги, хотя в 20 метрах находился подземный переход. Водитель грузового автомобиля Савельев, во избежание наезда на Горелова, круто повернул вправо и наехал на столб уличного освещения, повредив столб и автомашину.
Подлежат ли административной ответственности Горелов и Савельев? Если подлежат, то в соответствии с какой административной нормой и в каком размере? Задача 29 Симонов изготовил передающую приставку к радиоприемнику «Харьков» с целью подарить своему товарищу в день рождения, но в эфир не выходил.
У работников учреждения нет на то оснований.
Укажем еще один правовой акт:
- Постановление Министерства образования под номером 126, принятое в конце декабря 2016 года.
В этом документе говорится о том, что родительским комитетам запрещено собирать денежные средства. Вопрос привлечения денег на деятельность образовательного учреждения не должен касаться родителей, и тем более — родительского комитета.
Несмотря на действующее законодательство, родителей продолжают привлекать к добровольным пожертвованиям. На практике дело обстоит так, что родители собирают средства и самостоятельно что-то на них приобретают, причем это не подарки учителям и детям, а парты, стулья и окна.
Мало кто восстает против нарушений прав детей и родителей.