Выписать прописанного в квартире без
Через несколько лет супруги развелись и бывшая жена с несовершеннолетним сыном выехала из квартиры. Олег сможет выписать через суд только бывшую жену, а не ребенка. Потому что Верховный суд считает так — прекращение семейных отношений между родителями несовершеннолетнего ребенка, проживающего в жилом помещении, находящемся в собственности одного из родителей, не влечет за собой утрату ребенком права пользования жилым помещением в контексте правил части 4 статьи 31 ЖК РФ. Это указано в п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14. Но если поменять собственника, то новый собственник сможет его выписать на основании п. 2 ст. 292 ГК РФ. Инструкция — как собственнику выписать бывшую жену с детьми.
Если несовершеннолетний ребенок не является собственнику сыном или дочерью, то он сможет его выписать. Например, брат или сестра попросили прописать своего ребенка.
Таким образом, лица, находящиеся в тюрьме, обладают аналогичными полномочиями, что и «обычные» люди.
Если текущий собственник жилья отказывается прописывать человека, то бывший осужденный может обжаловать действия через судебную инстанцию.
На заметку: идентичные гарантии представляет законодательство России гражданам, проходящим службу в рядах армии, а также лицам, получающим образование в другом населенном пункте.
Выписка, когда жилец дебоширит
Правовая возможность наложена на собственника квартиры выписать прописанного родственника, если он дебоширит, страдает алкогольной или наркотической зависимостью.
- Выписка, когда жилец дебоширит
- Выписать прописанного в квартире без согласия
- Поможем в выписке
- Выписать прописанного в квартире без согласия других собственников
- Из муниципального жилья
- Выписать прописанного в квартире без согласия соседей
- Выписка умершего
- Когда запрещено выписывать прописанного человек без его присутствия и письменного согласия
- Этап №5 — Ждем когда решение суда вступит в силу и выписываем ответчика
Выписать прописанного в квартире без согласия
Тогда суд будет длится еще дольше.
Поможем в выписке
Наше юридическое бюро «Бессонов и Партнеры» предлагает жителям г. Москвы или области услугу «Выписка — все включено». Всю возможную работу возьмем на себя — составим правильное исковое заявление, соберём все необходимые документы и подадим их в суд.
Работаем в сфере выписок по суду с 2008 года и выиграли 84% судебных дел.
Стоимость услуги 50 — 60 тыс.руб.
Для посетителей этого сайта действует скидка от 5% до 10%. Чтобы её получить скажите, что вы обратились с сайта «Проживем.com».
Выписать прописанного в квартире без согласия других собственников
Они в состоянии выставить неугодную персону силой, но только если заявитель предоставит оригинал судебного постановления и справку из паспортно-визовой службы о выселении.
Из муниципального жилья
Снимать с учета граждан из квартиры по социальному найму может администрация. Основания для этого не отличаются от тех, что действуют в отношении частной квартиры:
- неуплата ЖК услуг;
- длительное отсутствие по месту регистрации;
- не целевое использование жилплощади;
- ухудшение технического состояния квартиры (незаконная перепланировка, порча имущества);
- нарушение санитарных норм;
- антисоциальное поведение.
Согласно ст.
Выписать прописанного в квартире без согласия соседей
Расторгнув союз одна из сторон, которая не является собственником, обязана освободить комнаты.Но есть и исключительные ситуации, к примеру:
- использование объекта и наличие прописки у малолетних граждан;
- неудовлетворительное финансовое состояние жены.
Если женщина находится в положении и не может самостоятельно себя обеспечивать, в т. ч. оплачивать съемное помещение (при условии, что у нее нет недвижимости в собственности), судья предоставит отсрочку для выписки до 3 лет. По истечении этого срока женщина обязана найти работу и выехать из комнат вместе с малышом и своим имуществом.
Безусловно, есть случаи в правовой практике, когда дело касалось долгов по коммунальному обслуживанию, но эти ситуации предполагают обращение УК в суд.
- квартира куплена после регистрации брака;
- супруг владеет долей в недвижимости;
- бывший спутник отказался от приватизации в обмен на право пожизненного проживания.
Иногда суд не спешит выписывать разорвавших законные узы брака граждан, если у бывшего мужа или жены нет личной собственности.
Выписка умершего
После смерти человека производится его снятие с регистрации по месту жительства.
Выписка проводится на основании свидетельства о смерти. Инициатору нужно предъявить собственный паспорт. Обращаться следует в паспортно-визовый отдел. Документ (паспорт) умершего брать с собой не требуется, т. к.
Потребуется собрать документацию и иметь уважительные обстоятельства для принудительного снятия с учета, перечисленные в ЖК России.
Кроме того, если родственник утратил статус члена семьи и не имеет полномочия на пользование недвижимостью, то это становится поводом для выдворения и выписки человека. На законодательном уровне допускается выселение гражданина из жилплощади, если он не является владельцем квартиры.
Когда запрещено выписывать прописанного человек без его присутствия и письменного согласия
В действующих правовых актах утвержден перечень слоев населения, которых нельзя выписать из квартиры без их согласия в никуда:
- Владельцы объекта недвижимости.
Запомните: Выписать человека из квартиры без его согласия можно ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД. Это прямо указано в п. 1 ст. 35 ЖК РФ и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. По-другому НИКАК.
Поэтому, если человек отказывается выписываться или игнорирует такое требование, собственникам нужно составить исковое заявление, обратиться с ним в районный суд по месту нахождения квартиры, выиграть дело и отнести положительное судебное решение в паспортный стол или МФЦ.
Для удобства я написал отдельные статьи в зависимости от того, кого нужно выписать:
- Бывшего мужа;
- Бывшую жену;
- Бывшую жену с детьми;
- Бывших собственников квартиры (нет разницы родственники они или нет);
- Человека, который отказался от участия в приватизации квартиры (нет разницы родственник он или нет);
- Своих взрослых (совершеннолетних) детей, т.е.
Этап №5 — Ждем когда решение суда вступит в силу и выписываем ответчика
В законе имеется срок вступления в силу судебного решения — ст.
210 ГПК РФ. Зачем? Чтобы у ответчика было время на подачу апелляции по оспариванию решения в вышестоящий суд — ст. 320 ГПК РФ.
Какой срок? Очное решение — если ответчик не будет подавать апелляцию, через месяц оно вступает в силу (п. 1 ст. 209 и ст. 321 ГПК РФ). Месяц нужно считать с даты принятия решения суда в окончательной форме.
Дата указана в самом судебном решении.
ГПК РФ), но по факту растянется на 2,5 — 5 месяцев.
Если один из собственников-истцов младше 14 лет, в суд ему приходить не нужно. Вместо него должен прийти один из родителей/опекунов — ст. 28
ГК РФ. Если от 14 до 18 лет, он тоже должен присутствовать вместе с одним из родителей/опекунов — ст. 26 ГК РФ.
- Подать исковое заявление и другие документы в суд.
Обратиться нужно в суд по адресу нахождения квартиры — ст. 24 и ст. 28 ГПК РФ. Обычно в крупных городах — это районные суды, в мелких городах и селах — городской суд.
Сначала в канцелярии суда нужно взять реквизиты на оплату госпошлины.
Обычно они весят на информационном стенде. Редко когда дадут бумажку с ними. Размер госпошлины — 300 рублей (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ). Оплатить её можно в любом банке.
Если комната находится в собственности нескольких физических лиц, то выселение невозможно, даже когда они длительное время не появлялись в помещении.
- Дети в возрасте до 18 лет при условии, что у них нет подходящей квартиры, куда они могут въехать после снятия с учета.
- Когда площадь решили приватизировать, а люди в ней уже были прописаны, но отказались от участия в данном процессе.
- Гражданин не располагает собственным жильем и не находится в достаточном финансовом положении для его приобретения. Суд предоставит отсрочку на период до 12 месяцев.
К сведению: легче всего выселить непрописанного гражданина.