Где зарплата у военнослужащих пидор ы
Вторая часть уходит на выплаты военным.
Суммарная зарплата военнослужащих состоит из:
- Оклада.
- Дополнительных выплат.
- Премиальных.
Вернуться к оглавлению
Что влияет
На размер окладов российских военнослужащих влияет следующее:
- выслуга;
- персональные заслуги;
- время прохождения службы;
- звание.
Заработную плату военный получает в зависимости от стажа работы. Лица, проходящие службу за полярным полюсом, получают надбавки.
12 месяцев службы идут в стаж как 24 месяца.
Под персональными заслугами понимаются совершенные подвиги. Имеет значение и то, где военный проходил службу. Больше платят лицам, служащим в горячих точках.
Плюсы и минусы служения по контракту. Смотрите видео.
Вернуться к оглавлению
Иные надбавки
Имеются и другие надбавки.
Армия – это главная опора государства. За последнее десятилетие армия стала профессиональной.
В российских ВС сегодня несет службу почти 1 млн. человек, из них, 390 тысяч – это военнослужащие по контракту. Современная молодежь хочет посвятить жизнь защите Отечества.
Россия вынуждена тратить большие деньги на модернизацию вооружения и поддержку армии.
На государственном уровне ведется целенаправленная политика по повышению престижа военных. Государство заботится о материальном положении защитников страны.
Сравнивая с другими сферами деятельности, такие показатели считаются очень престижными.
Также предвидится повышение качества жизни:
- денежная помощь на содержание жилья;
- надбавка за выслугу лет по указанным коэффициентам;
- для северных регионов РФ будет проводиться пересмотр процентной ставки и увеличение базового оклада.
Но не стоит очень рассчитывать на головокружительное повышение зарплаты от государства, в большой степени это всего лишь компенсация за растущую инфляцию и тотальное подорожание. Изменить свой размер зарплаты может каждый военный самостоятельно, для этого необходимо просто расти в звании и принимать активное участие в армейской жизни.
От чего зависит зарплата военных
Зарплата военных РФ формируется из: оклада по воинскому званию, оклада по воинской должности, оклада денежного содержания и ежемесячных и иных дополнительных доплат.
Величина воинских окладов определена Постановлением Правительства РФ от 05.12.2011 г. №992. В связи с Указом Президента от 21.01.2012 г. №100, приказом МО РФ от 02.06.2014 г.
№391 был установлен порядок выплат и размеры окладов всех категорий для военнослужащих контрактной службы.
Самый высокий оклад по воинской должности имеет первый замминистра обороны РФ – 45 тыс. руб. Должностной оклад старшего офицера в МО РФ равен 28 тыс.
руб.
Индексация и кризис
Кризис в нашей стране сегодня действительно серьезный, это ощутил на себе каждый житель России. Это не могло не отразиться на доходе населения, который сократился на 20%.
Повышение зарплат военным зависит, как уже говорилось, от срока службы, занимаемой должности, воинского звания.
Не так давно всем, кто был призван в обязательном порядке, платили ничтожные суммы – 500 рублей, сегодня цифра увеличилась до 2000. Учитывая, что солдаты обеспечены питанием и жильем, можно сказать, что для начала сумма вполне сносная. Увеличение денежного довольствия производиться может только при проведении индексации.
Проведение индексации для служащих в Вооруженных силах запланировано на 2017 год в связи с выросшим уровнем инфляции.
Согласно его положениям, основным отличием в составе дохода военного является то, как он проходит службу. Различают службу по призыву, так называемую срочную, и по контракту.
Срочная служба обязательна к прохождению для всех мужчин в возрасте от 18 до 27 лет и длится один год. На этот период молодые люди находятся на полном обеспечении государства, поэтому работой она не считается и доход невелик.
Солдаты-срочники имеют право только на оклад по воинской должности и ограниченному ряду дополнительных выплат.
Служба по контракту — это осознанный выбор профессиональной деятельности человека, она приравнена к рабочей специальности.
Отечества. Идя в армию служить на контрактной основе, особа обретет стабильность, шанс для самореализации, получит хороший жизненный опыт и социальную защиту.
Имеют шанс служить согласно контракту в армии Российской Федерации следующие граждане:
- призывники;
- особы из резерва;
- девушки не относящиеся к резерву;
- особы других государств 18 — 30 лет.
К кандидатам, желающим подписать контракт и проходить службу на контрактной основе, Минобороны РФ выдвигает определенные требования:
- Максимальный возраст кандидата не должен превышать 40-а лет.
- Высшее или среднее образование.
- Подобающая физическая подготовка.
- Согласно профпригодности.
- Отличное состояние здоровья.
Попасть на службу по контракту не сложно, главное соответствовать критериям и соблюдать все действия.
Если контрактника увольняют из армии из-за травмы, полученной при выполнении задания, ему предоставляется сумма в пределах 2 миллионов рублей в зависимости от степени тяжести травмы.
Премии
Воинская служба подразумевает выполнение приказов командования в условиях сопряженных с риском для жизни и здоровья в мирное время. Успешное выполнение поставленных задач предусматривает единовременную выплату равную одному окладу.
За добросовестное выполнение обязанностей и высокие качественные показатели военнослужащий может рассчитывать на премию от 5 до 35% оклада.
Однако за неисполнение приказов, нарушения должностных обязанностей и армейской дисциплины, за невыполнение нормативов физподготовки, предусмотрено наказание в виде лишения военнослужащих премий.
Какие доходы у военных в других странах
Среди стран НАТО самый высокий доход военных в Германии.
У канадцев все менее радужно, но тоже достойная оплата в 93 000 рублей. Но хотя денежное довольствие в других странах выше, наши солдаты проявляют себя в бою с лучшей стороны.
Льготы и пенсии военнослужащих РФ
Чтобы иметь возможность получить законную военную пенсию, военнослужащий обязан прослужить не менее 20 лет, а минимальный возраст выхода на пенсию в 2019 году – 45 лет. Для получения пенсии военнослужащему, если он подходит по возрасту и имеет необходимую выслугу, нужно обратиться в военный комиссариат, где стоит на учете, с паспортом, военным билетом, который выдается перед заключением контракта, личным делом и предписанием.
Когда их примут, нужно будет также принести СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), фото 3 на 4, трудовую книжку, а также денежный и вещевой аттестат. Лишь после этого будущему пенсионеру выдадут бланк заявления.
С 2012 года заработная плата военнослужащих увеличилась почти в три раза и это само собой не может не радовать. В то время, как логопеды и учителя до сих пор получают копейки, хотя работа не менее важная. Можно сказать с уверенностью, что семья человека в погонах никогда не будет бедствовать, уж хоть какие-то деньги всегда будут — это огромный плюс и самый главный;
- Следующий плюс — пенсия. Пенсия, как и заработная плата, тоже имеет достаточно высокую цифру. Бюджет страны для пенсионеров с погонами составляет 557,79 миллиардов рублей;
- Третий плюс — льготы. Проще говоря, надбавки к заработной плате или пенсии, за службу, за условия, за квалификацию и так далее.
Минусы:
Если говорить о минусах, то первый из них – это то, что военный может получить увечья, заболевания или даже умереть в ходе исполнения своих обязанностей.