Заявление в дги о постановке на кадастровый учет земельного участка
Для этого не требуется оформленное подтверждение права собственности или полномочия от собрания жильцов.
Необходимо ли проводить общее собрание для инициирования процесса межевания?
Для межевания не требуется проведения общего собрания. Тем не менее, в отдельных случаях оно необходимо. После изучения конкретной ситуации мы предупреждаем заказчика о такой надобности.
Придется ли собственникам помещений в многоквартирном доме оплачивать земельный налог?
Согласно статье 389 НК РФ земельный участок, входящий в состав общего имущества многоквартирного дома не является объектом налогообложения. Таким образом, земельный налог оплачивать не требуется.
2.1. __________________________________
(указывается наименование органа, осуществляющего государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее — орган регистрации прав), принявшего заявление и прилагаемые к нему документы)
2.2 N книги учета входящих документов ____
и номер записи в этой книге ______________
2.3. количество листов заявления __________
2.4. количество прилагаемых документов ___,
в том числе оригиналов ___, копий ______, количество листов в оригиналах ___ копиях _
2.5. подпись ___________________________
2.6.
Заявление в дги о постановке на кадастровый учет земельного участка
При оформлении нового участка недвижимости и его постановкой на учёт в кадастре, проводится единовременная регистрация права собственности, поэтому собственник должен представить документы необходимые для проведения обеих процедур, а именно:
- Документы, подтверждающие основания для регистрации (договор купли-продажи, наследования, дарения и т.п.);
- Все результаты кадастровых работ (межевой план, технический план помещения, акт утверждения границ и т.п.);
- Заявления о постановке участка на кадастровый учёт и оформление права собственности;
- Паспорт собственника недвижимости;
- Квитанция об оплате госпошлины;
- Если регистрация осуществляется доверенным лицом, то необходимо представить доверенность.
Заявление
Заявление о постановке участка на кадастровый учёт оформляется непосредственно в Росреестре или МФЦ.
Заявление в дги о постановке на кадастровый учет земельного участка в
— заявление о постановке на государственный кадастровый учет объекта недвижимости;
— документ, удостоверяющий личность заявителя, если заявление представляется заявителем, или документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, если заявление представляется его представителем;
— документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);
— межевой план искусственного земельного участка;
— документация по планировке территории в планируемых границах искусственного земельного участка;
— копия разрешения на ввод искусственно созданного земельного участка в эксплуатацию;
— копия разрешения на создание искусственного земельного участка либо решения о строительстве или расширении морского порта.
7.
Заявление в дги о постановке на кадастровый учет земельного участка образец
Таким образом, если вы, к примеру, приобретаете земельный участок с домом, вам стоит обратиться в Росреестр и запросить справку ЕГРН. Если данные реестра об участке будут совпадать с реальными, то повторная регистрация не потребуется, достаточным будет оформить право собственности на недвижимость.
Однако в тех случаях, когда участок новообразован, к примеру, вы приобретаете часть крупного земельного надела, проведение землемерных работ, для последующего оформления технической документации и подачи данных в Росреестр, будет обязательным.
Давайте рассмотрим процедуру более детально.
Подготовка документов
Собственник земельного участка или другой недвижимости, должен поставить новообразованную недвижимость на кадастровый учёт.
— документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);
— документ, подтверждающий в соответствии с федеральным законом установленное разрешенное использование земельного участка (запрашивается в соответствующем органе);
— документ, устанавливающий или удостоверяющий право заявителя на соответствующий объект недвижимости (при отсутствии сведений о зарегистрированном праве данного заявителя на такой объект недвижимости в государственном кадастре недвижимости, в том числе в случае, если право на объект недвижимости возникло до 31.01.1998 и не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним).
12.
Для окончательного формирования земельного участка необходимо присвоить адрес и вид разрешенного использования.
После постановки участка на кадастровый учет в выписке из ЕГРН не будет указан вид разрешенного использования земельного участка и адрес. Это происходит из-за того, в утвержденном проекте межевания территории отсутствует прямое указание о присвоении вида и адреса.
Они там упоминаются, но этого недостаточно для Росреестра.
Начиная с мая 2018-го года для присвоения адреса и вида разрешенного использования требуется:
- обратиться в ДГИ г.
- Укажите список прилагаемых документов;
- Контактные данные заявителя;
- Способ получения документов по итогу постановки на учёт;
- Дата составления и подпись заявителя с расшифровкой.
Сегодня заполнить заявление и представить документы в Росреестр можно удалённо. Для этого необходимо пройти авторизацию на портале госуслуг, и представить сканы документов.
Заявление в таком случае будет выглядеть, как простая анкета, заполнить которую можно прямо на сайте.
Сроки
Благодаря упрощению процедуры и формированию электронной базы ЕГРН, регистрация сегодня проводится в удивительно короткие сроки.
Так:
- Постановка на кадастровый учёт производится в течение 5 дней;
- Регистрация права собственности проводится всего за 7 дней;
- Для единовременной постановки на кадастровый учёт и оформления права собственности органам потребуется 10 дней.
В случае проведения процедуры через МФЦ, к этим срокам стоит добавить 2 дня, которые уходят на передачу документов в госслужбу и обратно. Теперь свидетельство о праве собственности, владельцам участков не выдаётся.
Сотрудник Росреестра ставит в правообразовывающей документации пометку, которая теперь заменяет свидетельство. Размер пошлины остался прежним 200 рублей за постановку на учёт козна потребует с физлиц.
Учет изменений адреса объекта недвижимости:
— заявление о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости;
— документ, удостоверяющий личность заявителя, если заявление представляется заявителем, или документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, если заявление представляется его представителем;
— документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя);
— копия документа, подтверждающего в соответствии с законодательством Российской Федерации присвоение адреса объекту недвижимости или изменение такого адреса (запрашивается в соответствующем органе).
15.