Главная - Уголовное право - Как бороться с самоуправством в общежитии

В общежитии сложно что-то утаить. Любая новость разлетается молниеносно по всему общежитию. Негативные сплетни о девушках еще быстрее. Поэтому следите за своей речью и обдумывайте свои беседы с подружками.
  • Не ленитесь убираться в комнате.
  • Если вы хотите жить по-царски, найдите студента, у которого есть право на место в общаге, но он по какому-то счастливому стечению обстоятельств не собирается этим правом воспользоваться. Хватайте этого человека, бегите с ним к коменданту и просите поселить вас вместе. Мёртвая душа отправляется жить к своей зазнобе (или где она там собралась жить), а вы наслаждаетесь освободившимся пространством.

    9. Коммунизм

    Ленин, может, и не жив, но дело его живо. Иначе мы бы тут не собрались. Вот главный лайфхак — коммунистический строй. Каждому по потребностям, от каждого по способностям. Вас будут окружать люди с самым разным достатком. Но всех их будет объединять одна общая примета — блеск голодных глаз. Не ныкайте по углам гостинцы от бабушки, делитесь. Считайте это инвестицией в будущее.

    Владелец может проживать в своем помещении без каких-либо проблем;

    • свободном и беспрепятственном пользовании местами общего назначения;
    • сдаче в аренду недвижимого имущества;
    • также собственникам гарантировано свободное распоряжение их имуществом.

    Если жилец проживает на основании договора соцнайма, тогда его права ограничены. В данной ситуации собственником помещения будет муниципалитет, и любое решение, касающееся конкретной комнаты, должно будет сначала найти поддержку от уполномоченных чиновников.

    Что касается обязанностей, то здесь все довольно просто.

    Возможно вы и сами будете хотеть вернуться в привычный жизненный уклад. Спустя некоторое время вы оцените все преимущества «свободной» жизни. Если это не произойдет, то остается несколько вариантов:

    • Вернуться в свой город к родителям. Такой способ используют только после отчисления.
    • Снимать квартиру. Если денег мало, то можно снять комнату в квартире и жить с такими же студентами.

    Первое время будет материально тяжело, но многие студенты находят подработку. Да и в интернете много вакансий по удаленной работе даже для студентов. Например, я обучаю на своем курсе ребят любого возраста копирайтингу (написанию статей на заказ).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Для любых предложений по сайту: pzpushkinskoe@cp9.ru