Процент заложенный на кражи в магазине
Если по результатам инвентаризации потери составляют значительную сумму, то ее нужно сравнивать с затратами на оборудование магнитными метками и ракушками. Если же магнитки применяются, то есть все основания убытки вычитать с зарплаты продавцов.
В противном же случае, когда магниток нет и продавцы не в состоянии уследить за товаром и будете пытаться удержать с продавцов, то вы получите еще большие объемы воровства и серьезную текучку персонала.
Об усушке колбасных изделий можно почерпнуть из Прик. Какой штраф за кражу в магазине на сумму 200 рублей? Минторга СССР от 27.12.1983 г. N309 «Об утверждении Норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработке и хранении на распределительных холодильниках торговли».
Статистика утверждает, что 80% крадет персонал и только 20% — покупатели.
2-5% процентов на компенсацию будущих потерь . Что ведет к удорожанию, снижению конкурентоспособности товара и самого магазина.1160277+приход 1090961-сдано денег 1031000=учетный остаток 1220238 — ДОЛГ 130 908 (. ), получается конечный результат 1 089 330, сравниваем с факт. остатком 1 005 272, выходит недостача 84 058 ?! Таким образом, учитывая правовую позицию, высказанную ВАС РФ в Решении № ВАС-13048/13, организациям можно надеяться, что подтвердить неустановление виновных лиц можно будет не только постановлением следователя о приостановлении или о прекращении уголовного дела, но и иными документами, что позволит учесть в составе расходов в целях исчисления налога на прибыль суммы товарных потерь от краж.
Но пока в НК РФ не будут внесены изменения, этот вопрос все так же будет оставаться спорным.
- Процент заложенный на кражи в магазине
- Процент заложенный на кражи в магазине пятерочка
- Отсутствие возможности скорректировать аналитику прошлых продаж при формировании заказа на поставку.
- Процент заложенный на кражи в магазине магнит
- Пробуем возместить и предотвратить убытки
- Магазины вынуждены закладывать процент потерь из-за мелких краж
- Откуда берутся недостачи в продуктовой рознице
- Об утверждении дифференцированных размеров списания потерь непродовольственных и продовольственных товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания (с изменениями на )
Процент заложенный на кражи в магазине
До 5% цены товаров заложено на магазинные кражи. В супермаркетах воруют много — все лежит на поверхности, и никто, как кажется, за этим не следит. В новых торговых центрах на охрану тратятся немалые средства, причем именно с охраны и взыскиваются деньги за украденный товар. Тем не менее законопослушные граждане, сами того не зная, вынуждены оплачивать потери супермаркетов от воровства.
Газета «Московский комсомолец» публикует сегодня материал о магазинных кражах, из которого следует, что покупатель, даже если он вор, всегда прав.
Во многих супермаркетах в целях экономии используются лишь муляжи камер слежения. К тому же видеозапись не может быть представлена в качестве законного доказательства преступления, а электромагнитные датчики можно обмануть обычной бытовой фольгой. Главный же принцип — воровать часто, но понемногу.
Процент заложенный на кражи в магазине пятерочка
Как обмануть автозаказ”
Отсутствие возможности скорректировать аналитику прошлых продаж при формировании заказа на поставку.
Если магазин осуществляет заказ через автозаказ, то должна быть возможность его ручной корректировки. Если в прошлом периоде была крупная продажа несвязанная с системным спросом, то ее необходимо исключить при прогнозе заказа. Например, крупная закупка алкоголя на свадьбу. Следовательно, если не исключить подобную реализацию, то возможна поставка с завышенным объемом.Возможность “выкалывания” продаж не связанных с регулярным спросом.
Процент заложенный на кражи в магазине магнит
— На первое место я бы поставила людей с определёнными зависимостями, которые постоянно нуждаются в деньгах: наркоманы, алкоголики. Наркоманы высматривают сравнительно дорогой, но небольшого размера товар, который легко сбыть: косметику, например. Алкоголики — те, конечно, высматривают спиртное. Отдельная категория — бомжи-алкоголики.
Эти могут выпить бутылку прямо в магазине, пока никто не видит, да ещё и закусить в соседнем отделе. У меня был случай, когда один такой осушил в считанные минуты полуторалитровую бутылку пива. Впрочем, эти люди не столь опасны, потому что опытному глазу их легко узнать.
Куда сложнее с бабушками-пенсионерками…
— С пенсионерками?!!
— Ну да. Идёт себе бабушка «божий одуванчик». Бедно, но прилично одетая… А в карманах — сырки, корм для кошек… Да всё что угодно.
Постановление ФАС УО от 11.03.2009 № Ф09-1165/09-С2.
В чем же недостаток этого варианта? В 2005 г. Минфин разрешил учитывать потери при хранении товаров в торговом зале самообслуживания как материальные расходы в пределах норм, установленных Минторгом СССРПисьмо Минфина России от 29.11.2005 № 03-03-04/1/392. Но впоследствии уточнил, что в отношении потерь от хищений применять эти нормы нельзя, поскольку их учет регулирует специальная норма в НКПисьмо Минфина России от 28.04.2010 № 03-03-06/1/300.
Поэтому лучше этот вариант учета потерь не использовать, так как он наверняка приведет к спорам с проверяющими.
Пробуем возместить и предотвратить убытки
Как видим, воспользоваться правильным вариантом учета практически нереально, а рискованный вариант приемлем только для тех, кто готов спорить с налоговиками.
Галантерея из натуральной и искусственной кожи.
Галантерея из пластмасс, целлулоида, пленочного полиэтилена, поливинилхлоридной пленки. Галантерея щеточная. Зеркальные изделия и прочая галантерея.
Парфюмерно-косметические товары, мыло и т. п. Ассортимент для продажи крупногабаритных и других товаров, по которым потери не списываются, рекомендуется формировать в отдельных специализированных секциях (отделах).
В соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30.09.82 N 895, в целях снижения потерь товаров, реализуемых по самообслуживанию, и усиления контроля за их списанием Министерство торговли СССР приказом от 23.03.84 N 75:
Магазины вынуждены закладывать процент потерь из-за мелких краж
Одних попутал бес, другие освобождают товар от капиталистического гнета.
НК РФ.
О необходимости соблюдения этого условия для учета убытков от хищений не раз заявляли контролирующие органыПисьма Минфина России от 08.11.2010 № 03-03-06/1/695, от 11.09.2007 № 03-03-06/1/658, от 19.03.2007 № 03-03-06/1/159; Письмо УФНС России по г. Москве от 17.02.2010 № 16-15/016379. Минфин даже уточнил, что подтверждением невозможности установления виновных лиц является постановление следователя (дознавателя) органов внутренних дел Российской Федерации о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемогоПисьмо Минфина России от 27.08.2010 № 03-03-06/4/81.
Предупреждаем руководителя
Учесть потери от хищений в магазинах самообслуживания в расходах без споров с проверяющими не удастся.
Однако воспользоваться этой нормой магазинам самообслуживания весьма проблематично.
Пробить своей подружке коньяк «Хенесси» по цене бутылки пива — не проблема.
Часто для воровства используется система скидок.
Откуда берутся недостачи в продуктовой рознице
Единственный способ разорвать порочную зависимость – это проанализировать причины происходящего и создать условия для формирования стабильного костяка коллектива: разработать прозрачную систему мотивации, рассмотреть дифференцированный подход к удержанию недостачи с сотрудников, прислушаться к мнению коллектива о причинах возникновения недостачи. Ведь очень часто товарные потери возникают из-за неэффективного менеджмента и некорректно организованных бизнес-процессов.
Каждый из описанных блоков можно долго и подробно разбирать на составные части, чтобы найти первопричину проблем. Чаще всего причин несколько, потому что магазин – это живой организм, в котором все процессы взаимосвязаны.
Комментарий
Владимир КОБЯШЕВ, юрист:
— В Уголовном кодексе нет отдельной статьи для магазинных воров. На них распространяется 158-я статья Уголовного кодекса, часть первая — «Кража». Минимальная санкция — штраф до 80 тысяч рублей, максимальная — два года колонии.
Проблема, почему таких краж много — в том, что если стоимость украденного не превышает 1000 рублей (а магазинная кража, как правило, не превышает этой суммы), то уголовное дело не возбуждается.
То есть воришке грозит только административная ответственность (пятикратная стоимость украденного или 15 суток ареста).
Если вы покидаете магазин, а тут срабатывает рамка металлоискателя, и охранники требуют открыть сумку, пройти с ними в служебное помещение и заплатить штраф — не паникуйте, — советует юрист Павел Смирнов, — закон на вашей стороне».
«Просто большинство потребителей не знает и десятой части своих прав при общении с магазинной охраной. Сотрудник службы безопасности может обратиться к вам с такими предложениями, но выполнять их вы не обязаны. По закону охранник не имеет полномочий досматривать ваши вещи.
Согласно ст.
Об утверждении дифференцированных размеров списания потерь непродовольственных и продовольственных товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания (с изменениями на )
Об утверждении дифференцированных размеров списания потерь непродовольственных и продовольственных товаров в магазинах (отделах, секциях) самообслуживания
Трикотаж
Верхний трикотаж из различной пряжи. Прочие изделия верхнего трикотажа (вязаные шарфы, шапочки, платки и т. п.). Бельевой трикотаж, включая белье детское и белье для детей ясельного возраста.
Чулки и носки.
Галантерея-парфюмерия
Металлическая и текстильная галантерея.
Предметы женского туалета. Шерстяные платки. Косынки и платки головные с художественной росписью.