Первый ваучерный фонд,где он находится
С момента начала приватизации у нас в стране, прошло уже немало лет, но многих россиян, кому так и не удалось продать свои ваучеры, иногда мучает вопрос:
А может быть мои ваучеры хоть что-нибудь стоят?
Что стало с ваучерными фондами и есть ли шанс получить хоть какую-то компенсацию?
А если есть, то, как им воспользоваться?
Разобраться с этими вопросами весьма непросто, если не знать всей истории приватизации сначала и до наших дней, а также того, что стало с фондами, куда их так призывали вложить полученные ваучеры.
Немного истории
Все началось в 1993 году.
Хотели бы узнать, что нам полагается по закону.
— Выкупом акций не занимаемся, — тут же отрезает мужской голос.
— Хорошо, а можем мы хоть проконсультироваться, что с ними делать? Не зря же из другой области ехали…
Хоть и нехотя, но на нас оформляют пропуск. Оказалось, что бывший чековый фонд занимает всего две недорого обставленные комнаты. Весь коллектив — 9 человек. Но, судя по отчетности, получают они неплохо: за первую половину 2009 года фонд зарплаты — почти 3 млн.
рублей.
— А что нам с акциями-то делать? — интересуемся.
— Да ничего. Продать вы их не можете — на бирже наши ценные бумаги не котируются, — «обрадовал» директор «Евразии» Михаил Алехин, пожилой мужчина в больших очках. — Но дивиденды мы платим.
Первый ваучерный фонд
Фонд был создан в 1993 году, а с 2003 года было образовано ОАО «Пиоглобал».
В 2008 году предприятие стало ОАО «Первым инвестиционным фондом недвижимости Меридиан». С 2015 года произошло преобразование в ПАО. При каждом переименовании и смене правовой формы происходило изменение юридического и фактического адресов.
Если ваучер был переведен в Первый инвестиционный ваучерный фонд, как получить дивиденды? Вкладчикам надо обращаться в саму организацию. Даже учитывая такую историю, компания платила дивиденды за акции.
Первый инвестиционный ваучерный фонд имеет свой сайт, на котором есть актуальная информация.
“МММ-Инвест”
Эта компания основана в 1994 году.
Где он находится
- Другой вариант, если деньги были вложены в инвестиционные фонды, которые потом были преобразованы в другие организации. Здесь с большой вероятностью вкладчик не получит вообще ничего или гроши, на которые сейчас ничего купить нельзя.
Московская недвижимость ваучерный фонд список акционеров
Казалось бы, ваши ваучеры на самом деле оказались в прочных руках специалистов, а 25 млн. жителей России остается только находиться несомненно вести счет выгоды с собственных инвестиций. Так как авто «Волга-Сайбер» (прочих ранее и никак не осталось), суленная любому Анатолием Чубайсом, сегодня нужно примерно 500 тыс.руб.!
Aкциoнepы Oбщecтвa тaкжe мoгут ocущecтвлять куплю-пpoдaжу пpинaдлeжaщиx им aкций Oбщecтвa нa втopичнoм внeбиpжeвoм pынкe, пoльзуяcь уcлугaми инвecтициoнныx кoмпaний либo caмocтoятeльнo нaxoдя пoкупaтeлeй пpинaдлeжaщиx им aкций Oбщecтвa.
Первый инвестиционный ваучерный фонд
С момента начала приватизации у нас в стране, прошло уже немало лет, но многих россиян, кому так и не удалось продать свои ваучеры, иногда мучает вопрос:
А может быть мои ваучеры хоть что-нибудь стоят?
Что стало с ваучерными фондами и есть ли шанс получить хоть какую-то компенсацию?
А если есть, то, как им воспользоваться?
Разобраться с этими вопросами весьма непросто, если не знать всей истории приватизации сначала и до наших дней, а также того, что стало с фондами, куда их так призывали вложить полученные ваучеры.
Немного истории
Все началось в 1993 году.
Почтовый адрес для письменных запросов акционеров: 115407, г. Москва, а/я 109.
В феврале 2011 г. Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) приняла решение о допуске обыкновенных акций общества к участию в биржевых электронных торгах, в соответствии с которым торговля акциями в электронной торговой системе ММВБ в режиме основных торгов началась в марте 2011 г.
Сколько будут стоить акции газпрома к 2019 году
Рыночные цены на газ традиционно привязаны к нефтяным котировкам. В «нулевые» годы на фоне высоких цен на нефть акции «Газпрома» быстро росли и достигли максимума в 2008 году.
Капитализация компании (цена одной акции на открытом рынке, умноженная на их общее число) тогда составляла примерно 365 млрд.
долларов.
Но передача бумаг в руки ЧИФов и других организаций часто проходила по, откровенно говоря, преступной схеме.
То есть, отдав свою бумагу, инвестор подписывал договор на полные полномочия, в том числе и на получение дохода и перепродажу.
В итоге, большинство держателей из числа рабочих попросту отдали свои активы в руки мошенников.
Учитывая, что в период с 1994 по 1997 годы, количество фондов сократилось практически вдвое, можно представить, какая итоговая масс бумаг ушла в офшоры.
Со временем, в 1998 году, фонды были переведены в ПИФы, но к тому времени огромное количество людей попросту плюнули на свои бумаги, и не стали отслеживать дальнейшие события.
Первый ваучерный фонд
Одной из крупнейших организаций того времени стал Первый Ваучерный Фонд. Зарегистрирована она была в 1993 году, в городе Москва.
И хотя дела у фонда не совсем удачны, на фондовой бирже акции продаются по очень низкой цене (соответственно ждать больших прибылей не стоит).
Если вы являетесь владельцем акций и не успели их продать, то вы можете сделать следующее:
- Продать свои акции на вторичном рынке;
- Найти самостоятельно покупателя акций;
- Если вы не хотите возиться с продажей акций, вы можете получить с них дивиденды, для этого достаточно оставить заявку на сайте: Правда, суммы дивидендов более чем скромные.
МММ-инвест
Ваучерный инвестиционный фонд «МММ-инвест» был создан в 1994 году. В наше время он благополучно переименовался в ОАО «ИК Русс-инвест» и успешно работает на фондовой бирже.
Сегодня ОАО «ИК Русс-инвест» занимается брокерскими услугами, предоставляет возможности обучения биржевой торговли.
Еще четверть (25%) потеряли свои средства, вложив ваучеры в инвестиционные фонды, которые оказались финансовыми пирамидами. Подарили свои ваучеры родителям или родственникам около 11% их владельцев.
Лишь 15% чеков были вложены в отечественные предприятия, позволив получателям ваучеров стать акционерами.
Президентский указ о введении процедуры чековой приватизации был подписан 14 августа 1992 года.
Независимо от возраста, все граждане страны имели право на получение ваучера с номинальной стоимостью в 10 тысяч рублей.
Я никогда не пытался его конвертировать.
Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер футбольного клуба ЦСКА:
— Я получил ваучер, когда еще был студентом, и загнал его скупщикам-спекулянтам.
В связи с тем, что советская экономика развалилась и появилась необходимость каким-нибудь образом распределить всю госсобственность между гражданами, новоиспеченные власти решили произвести приватизацию государственных предприятий.
Она заключалась в том, что гражданам выдавали специальные приватизационные чеки – ваучеры, которые те могли вложить в инвестиционные фонды, акции или продать.
По задумке авторов этого «ноу-хау» ваучеры – это право на часть имущества, а имущество в отличие от денег не обесценивается в процессе инфляции.
В итоге: хотели как лучше, а получилось как всегда.