Заморозка индексации пенсий военным пенсионерам до 2021 года
Впрочем, гражданским Путин тоже обещал не проводить пенсионных реформ и не повышать пенсионный возраст.
Что в итоге? Теперь сохраняется размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, на прежнем уровне, установленном с 1 октября 2019 года, то есть всё те 73,68 процентов от денежного довольствия. То есть бросили вам, товарищи военпенсы, «косточку» в октябре и хватит, через год подумаем — повышать или и при нынешнем «достатке» не загибаетесь. К слову, последнее увеличение военных пенсий назвать «повышением» язык не поворачивается — жалкая прибавка. «Свободная пресса» уже приводила эти цифры — военный пенсионер в звании подполковника, уволившийся из Вооруженных сил с 24 тарифного разряда и прослуживший 25 календарных лет, получил прибавку в 1 583 рубля.
О восстановлении с 1.01.2019 года права на получение пенсии в размере, исчисленном в соответствии с частью 2 статьи 43 Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», исходя из размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона РФ № 4468-I, 74,23 процента от размера указанного денежного довольствия, и взыскании суммы недополученной пенсии» с выходом на Конституционный Суд РФ.
В соответствии с п.1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27 сентября 2016 года № 36 «О некоторых вопросах применения судами Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации» дела, связанные с назначением и выплатой пенсий, реализацией гражданами социальных прав, не подлежат рассмотрению по правилам Кодекса административного судопроизводства РФ.
В соответствии с ч. 6 ст.
Заморозка индексации пенсий военным пенсионерам до 2021 года
Коэффициент, увеличивающий размер обеспечения пенсионеров должен был достичь 100% к 2035 году с 54%, начиная с 2013-ого года. Из-за перераспределения государственного бюджета было вынесено решение скорректировать ФЗ РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…».
С 1 января 2020 года на основании ФЗ «О государственном бюджете на 2020 год…» принят ФЗ от 02.12.19 №381 «О приостановлении действия части второй статьи 43 ФЗ «О пенсионном обеспечении…».
Согласно этому законодательному документу, понижающий коэффициент ДД, который учитывают при начислении пенсионных отчислений, с 1 января 2020 составляет 73,68%, вместо положенных 75,16%.
Заморозка индексации пенсий военным пенсионерам до 2021 года последние новости
Председательствующий. Спасибо.
Представитель президента будет выступать? Правительства? Докладчик? Содокладчик? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час.
47 мин. 04 сек.)
Проголосовало за 301 чел. 66,9 %
Проголосовало против 101 чел. 22,4 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел.
Заморозка индексации пенсий военным пенсионерам до 2021 годах
Восстановить с 1.01.2019 года мое право на получение пенсии в размере, исчисленном в соответствии с частью 2 статьи 43, исходя из размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона РФ № 4468-I, 74,23 процента от размера указанного денежного довольствия.
3. Взыскать с Военного комиссариата _______________ в мою пользу недоплаченную пенсию за январь 2019 года в сумме ______________ руб.
От уплаты государственной пошлины Истец освобождается в соответствии п.п.5 п.2 ст.
333.36 главы 25.3 Налогового кодекса РФ «Государственная пошлина».
Приложения:
1. Расчет взыскиваемой суммы, определяющей цену иска;
2.
Копия пенсионного удостоверения;
3. Копия Заключения Комитета Государственной Думы по обороне от 6.11.2018 г. № 88/2;
4.
- Установлен размер денежного довольствия. Понижающий коэффициент остается на отметке 2019 г. и составляет 73,68%.
В дальнейшем понижающий коэффициент вновь может быть увеличен.
Исчисление военных пенсий до конца заморозки
Для начала поясним, почему заморозка коэффициента негативно сказывается на выплатах.
планируется довести до 100%, так важна.
В 2020 году эта сумма будет равна 5 млн, в 2021 году в казне прибавится еще столько же.
Против заморозки пенсий до 2021 года выступают сами военные пенсионеры и нынешние военнослужащие. Защитники отечества потеряют в среднем до 5%, поскольку планируемый процент индексации снизился с 5 до 3%, а понижающий коэффициент не был увеличен на предполагаемые ранее 2%.
Пенсионные отчисления пенсионерам-сержантам и рядовым практически сравнялись по размеру со страховыми гражданскими. Они до сих пор не получают 25% полагающихся сумм, даже, несмотря на рост величины денежного довольствия с 2012 года в 2,5 раза. Не исключено, что количество желающих вступить в ряды ВС РФ существенно сократится.
Тем не менее изменения напрямую противоречат п.
г) ч. 1 Указа Президента РФ №604 от 7 мая 2012 г. Согласно положению Указа, в 2020 г. индексация должна была составлять 5% вместо установленных 3%.
За счет понижающего коэффициента в период с 2012 по 2019 гг. удалось сэкономить около 3 трлн руб. бюджета. Несмотря на то что за это время темп роста военных пенсий увеличился больше, чем в 2,5 раза, совокупная неиндексация составила 20%, и военнослужащие по-прежнему не получают существенной части положенных отчислений.
Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!..
Я обращаюсь к большинству: уважаемые коллеги, ну какие аргументы вас убеждают в том, что сегодня есть необходимость дальше откладывать выполнение закона? С моей точки зрения, ни замминистра, ни содокладчик не привели ни одного аргумента.
Я вам больше скажу: у нас ведь есть специальное постановление правительства о дивидендной политике, но у нас есть особо одарённые госкорпорации, которые получают триллионы бесплатных средств, но ни разу не выполнили даже наполовину решение правительства о зачислении дивидендов в бюджет, — может, нам там посмотреть? У нас тогда профицит вообще будет не 3 триллиона, а 10 триллионов!
Поэтому я считаю, что нам надо, вообще, долги военным отдавать, тем более в условиях, когда нас со всех сторон окружили и обложили…, Мы категорически против этого законопроекта»;
Председательствующий.
Кроме того, пенсии подлежат увеличению на 4,3% в связи с увеличением денежного довольствия военнослужащих с 1 октября 2019 года, в соответствии со ст. 49 Закона РФ № 4468-I, а также п. 9 ст. 2 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», согласно которым размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 Закона РФ № 4468-I, и их семьям, подлежат пересмотру одновременно с увеличением денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников исходя из уровня увеличения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий.
Спасибо.
Шерин Александр Николаевич, от фракции.
«Шерин А. Н. Уважаемые коллеги, фракция ЛДПР будет голосовать категорически против данного предложения, о котором нам сегодня доложил представитель Правительства Российской Федерации, и я прошу всех депутатов Государственной Думы поддержать нас в этом, потому что нам предлагают заморозить действие закона пятый год подряд.
И я напоминаю, уважаемые коллеги, что в прошлом году, в ноябре 2017 года, при принятии бюджета в этом зале мы с вами проголосовали за постановление Государственной Думы с просьбой проиндексировать выпадающие суммы пенсий военных пенсионеров в течение 2018 года.
То есть, тот процент, который использовался в 2019 году.
Заморозка индексаций пенсий военным планировалась до 2021 года включительно, но не исключено продление ее до декабря 2022 года.
Как будут исчисляться военные пенсии
Размер ДД пенсионерам-военнослужащим зависит от суммы оклада по должности и званию, а также от стажа, проведенного на военной службе. При этом за работу сверх установленного стажа доплачивают еще по 3% за каждый год от суммы двух окладов. Эти три параметра суммируются и умножаются на установленный коэффициент. В 2020 и 2021 годах формула расчета пенсионных отчислений не изменится.
Пример: Офицер получает оклад по должности 19 000 рублей, по званию – 18 000 рублей, в 2020 году он выходит в отставку по выслуге 20 лет.