Куда сдавать права после решения суда нижний новгород
Но вы вместо того, чтобы сдать права после лишения, написали заявление об утере и продолжили ездить. 1 марта 2020 года вас остановил сотрудник ГАИ, вы ему показали это в/у. Однако, тот пробил по базе, что вы лишены. В этом случае срок течения наказания прерывается и начинается с 1 марта заново. Таким образом, закончится он не 1 июля, а 27 октября 2020 года (3 дня не учитываем, так как прерывание срока лишения в любом случае не включает эти 3 дня – часть 1.1. статьи 32.7 КоАП).
- Куда нужно сдавать права?
- Куда сдавать права после решения суда нижний новгород
- Что дальше?
- Забирать только там, куда сдавали?
- Процедура изъятия водительского удостоверения
- Шаг № 2. Сдайте экзамен
- Шаг № 3. [/attention]
Представьте документацию - Ответственность за уклонение от сдачи прав
- Что будет, если меня лишили прав, но я их не сдал
- Вопрос 5. Что делать, если права утеряны?
Куда нужно сдавать права?
Водительское удостоверение после лишения нужно сдавать в ГИБДД. В какое именно подразделение, указывает суд. Нельзя сдавать их просто по месту вашей прописки (регистрации), если оно не совпадает с местом нарушения.
Об этом говорит статья 32.5 Административного кодекса:
1.
- Выяснить отделение, куда сдаются права.
- Собрать пакет необходимых документов.
- Написать заявление о передаче ВУ (или заявление об утере, если необходимо).
- Сдать документы в ГИБДД.
- На своем экземпляре заявления получить отметку сотрудника о принятии ВУ.
Конечно, правила лучше не нарушать. Но если проблема все же появилась, помните – полноценно защитить ваши права может только профессиональный адвокат по лишению прав.
Чем раньше обратитесь к адвокату, тем выше шанс на успех.
Задать свой вопрос и получить первую консультацию можно совершенно бесплатно.
Куда сдавать права после решения суда нижний новгород
Что дальше?
Далее идёт исчисление срока лишения прав. Помните, что для успешного возврата водительского удостоверения вам будет нужно выполнить 2, а при лишении по некоторым статьям – 3 обязательства:
- оплатить все имеющиеся штрафы,
- сдать экзамен на знание ПДД,
- при лишении за опьянение или отказ от освидетельствования по статьям 12.8, 12.26 или 12.27 КоАП вам будет нужно также пройти медкомиссию и получить справку.
Забирать только там, куда сдавали?
Нет.
Вы можете отправить заявление о пересылке водительского удостоверения в указанное вами удобное подразделение ГИБДД.
Обратите внимание, подать такое заявление нужно не ранее чем за 30 дней до окончания срока лишения.
Неисполнение решения суда чревато штрафными санкциями, а за езду без прав «лишенца» могут не только наказать финансово, но и «впаять» ему административный арест или обязательные работы.
- После сдачи прав до вступления решения суда в законную силу, то есть в течение 10 дней после вынесения постановления, водитель может оспорить лишение в вышестоящей инстанции. Если к этому есть основания, то удостоверение могут вернуть досрочно.
- Ситуация, когда автовладелец лишен прав, а права на руках – нередкая.
Чтобы не иметь лишних проблем, как в моральном, так и в материальном плане, рекомендуем внимательно изучить правила, описанные выше.
Сдавать удостоверение нужно в отделение ГИБДД по месту прописки, временной регистрации. Если адреса фактического проживания и регистрации не совпадают, то при составлении протокола можно попросить направлять документы в суд по месту жительства.
Такую просьбу обязательно нужно зафиксировать в протоколе. Если водителю пойдут навстречу, то дело будет слушаться по месту проживания, а значит, и сдать права можно будет в местную автоинспекцию.
В противном случае придется отвозить права в тот город (область), где водитель зарегистрирован.
Как правило, в суде разъясняют, в какое отделение должны быть сданы права. Но зачастую нарушитель на заседании отсутствует, что не является основанием для неисполнения судебного предписания.
По результатам теоретического экзамена, автолюбителю выдается карта с соответствующей отметкой, заполняется заявление на возврат разрешительного документа.
Восстановить можно и водительскую «корочку» с истекшим сроком действия. Получить ВУ автолюбитель имеет право в любом подразделении ГИБДД, необязательно посещать то отделение, куда был сдан разрешительный документ.
За 30 дней до окончания срока лишения нарушитель может отправить письменный запрос в ГАИ с просьбой выслать водительскую «корочку» в расположенный поблизости отдел.
Досрочное восстановление прав за вождение ТС в состоянии алкогольного опьянения до окончания срока наказания российским законодательством не предусмотрено.
За попытку или взятку сотрудникам ГАИ за возврат прав ранее положенной даты водителю может грозить ответственность согласно УК РФ ст.
За нарушение ПДД или вождение авто в нетрезвом виде у автолюбителя могут изъять водительское удостоверение. С вступлением в силу нового закона многие водители не знают, куда сдавать права после лишения и нужно ли это делать, – до этого их забирал сотрудник ГИБДД непосредственно на месте задержания.
Отстранить от управления ТС имеют право только судебные инстанции.
В течение 3-х дней (без учета праздничных, выходных) после решения суда о наказании – лишении водительской «корочки», автолюбитель обязан ее сдать в ГИБДД. В случае кражи, утраты ВУ он должен уведомить об этом сотрудников ГАИ в письменной форме в аналогичный срок (КоАП ст.
32.6 ч. 1-3.1). На обжалование решения суда отводится 10 дней.
Процедура изъятия водительского удостоверения
До 2013 года нарушителю не требовалось сдавать права, их забирал инспектор при составлении протокола.
Шаг № 2. Сдайте экзамен
Начиная с 01.09.2013 ВУ возвращается только после сдачи экзамена на знания Правил движения (ст. 32.6). Для этого потребуется не позже, чем за 1 месяц до окончания периода лишения написать заявление.
Шаг № 3.
Представьте документацию
Для того, чтобы вернуть ВУ, потребуется паспорт.
Дополнительно понадобится медицинская справка (ст. 32.6):
- за лишение прав при нахождении за рулём в нетрезвом виде;
- за несогласие пройти медосвидетельствование на алкоголь;
- за принятие алкоголя или наркотиков после происшествия на дороге.
Перечень является закрытым.
ГАИ лучше обратиться. Лишение водительского удостоверения возможно по месту постоянного пребывания нарушителя, где он имеет право сдать ВУ.
Ответственность за уклонение от сдачи прав
Многие нарушители уверены, что если водитель не сдал права, ему это ничем не грозит, даже если у инспектора стоит отметка о лишении ВУ. На основании КоАП ст. 12.7 за уклонение от исполнения решения суда предусмотрена следующая ответственность:
- если он не смог сдать ВУ назначается штраф – до 30 000 рублей;
- арест на 15 суток;
- если лицо забыло сдать ВУ, ему могут грозить работы исправительного характера на 100-200 часов в зависимости от типа правонарушения.
Срок лишения продлевается на то время, которое водитель задержал передачу документа.
Статья 31.1 КоАП устанавливает сроки вступления постановления в законную силу:
Постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:
- после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;
- после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;
- немедленно после вынесения, не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
Что будет, если меня лишили прав, но я их не сдал
Не рекомендуется пренебрегать требованиями закона.
Эта информация доступна и инспекторам ДПС, осуществляющим проверку на дорогах.
Часть вторая статьи 12.7 КоАП прямо устанавливает наказание за управление авто после лишения прав:
- Штраф – 30 000 рублей.
- Арест – до 15 суток.
- Обязательные работы – от 100 до 200 часов.
В качестве наказания выбирается одна из возможных санкций.
Вопрос 5. Что делать, если права утеряны?
Еще один расхожий случай – лишение прав назначено, но само удостоверение утеряно.
Есть выход и из этой ситуации. Его точно определяет ч.2 ст.32.7 КоАП: в этом варианте в ГИБДД, вместо водительского удостоверения, подается заявление об утрате документа.
Начальнику МРЭО ГИБДД по Тульской области
полковнику Иванову Ивану Ивановичу,
от Петрова Петра Петровича, проживающего по адресу г. Москва, ул. Новая, д. 23, кв.